Lowcarb Erdbeerkuchen ohne backen mit knusprigem Mandelboden
Ups i did it again! Ich hab mal wieder ein tolles altes Rezept (2014) hier im Blog herausgesucht und nachgebacken, neue Fotos geschossen und diesen Artikel hier aktualisiert. Heute gibt es einen Lowcarb Erdbeerkuchen ohne Backen für euch…
Der Kuchen ist wirklich einfach, denn man braucht keinen Ofen. Die Zutaten kann man auch ein bisschen abwandeln. Nicht nur Erdbeeren haben akzeptable Kohlenhydrate, sondern auch Blaubeeren, Himbeeren oder Brombeeren. Man kann auch Tiefkühlobst für diese Torte auftauen, man sollte nur darauf achten, dass es ungezuckert ist. Kaufen kann man ungezuckerte Tiefkühlbeeren z.B. bei Edeka.
Lowcarb Erdbeertorte ohne den backen?
Ja, das geht. Diese Torte bereitet man tatsächlich zu, ohne den Backofen anzuschalten. Zuerst habe ich den Boden hergestellt. Man braucht allerdings eine Herdplatte oder eine Mikrowelle, denn man muss die Butter schmelzen. Der Lowcarb Erdbeerkuchen ohne backen geht leicht, ist lecker und macht richtig satt.
Zutaten für den Boden:
Die Butter muss man zuerst schmelzen und dann alle Zutaten miteinander verrühren. Dann habe ich Backpapier in die Kuchenform gelegt und die Masse hinein gestrichen. Der Boden muss dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, um richtig schön kalt zu werden. Wie gesagt, gebacken wird hier nicht.
Lowcarb Erdbeerkuchen ohne backen – die Füllung
Die Füllung habe ich selber kreiert, da ich gerne Erdbeeren esse. Letztes Mal hatte ich als Bindungsmittel Bindobin genommen, das hat nicht so gut funktioniert. Heute habe ich Gelatine verwendet. Wenn ihr mehrere Tage die Torte essen möchtet, dann kommt ihr wahrscheinlich über Gelatine nicht drum herum.
Zutaten für die Füllung:
- 300g Frischkäse Doppelrahm
- 4 EL Zuckeraustauschstoff wie Xylit, Erythrit, Sucolin [Amazonpartnerlinks]
- 450 g Erdbeeren
- 4-5 Erdbeeren zum Garnieren
- 1,5 Päckchen Gelatine
Lowcarb Erdbeerkuchen ohne backen – So macht das!
Ich habe die Erdbeeren mit einem Mixer püriert, Frischkäse und Xucker hinzugegen und die zubereitet Gelatine eingerührt. Diese habe ich vorher nach Anweisung zubereitet. Nun wird die Masse auf den Tortenboden gestrichen.
Entweder nimmt ihr so eine Kuchenform, mit erhöhtem Rand oder ihr verwendet einen Tortenring. Dann kommt der ganze Kuchen wieder für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Ich hatte ihn über Nacht darin stehen gelassen.
Zu guter Letzt habe ich die Torte noch mit meiner selbstgemachten Lowcarb Erdbeermarmelade und ein paar Erdbeeren dekoriert.
Die Torte schmeckt richtig gut, aber man ist von einem Stück schon pappsatt. Der Kuchen schmeckt frisch und lecker und keinem Menschen fällt auf, dass es sich um einen Lowcarb Kuchen handelt.
Vorsicht:
Lowcarb bedeutet nicht lowfat! Natürlich hat der Kuchen Kalorien und enthält Fett! Es geht in meinem Rezept nur darum, Kohlenhydrate zu sparen!
Ein weiteres leckeres Lowcarb Erdbeerkuchen Rezept und meine Lowcarb Marmelade findet ihr auch hier im Blog. Für weitere kreative Lowcarb Rezepte solltet ihr unbedingt in meine beiden Pinterest Boards schauen. Hier sammel ich Gerichte mit wenig Kohlenhydraten und die Pinnwand verrückte & kreative Rezepte (nicht alles lowcarb) ist bestimmt auch was für euch.
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ErdbeerKuchen geht immer…lecker :)
Genau :)
Huhuuu,
oh, davon könnte ich jetzt auch ein oder zwei Stückchen essen, das sieht lecker aus. Ist auf jeden Fall gespeichert. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Herzliche Grüße – TaTi
Ein Stückchen, danach bist du wirklich satt :)
Liebe Claudia,
der Kuchen klingt und sieht vor allem sehr lecker aus.
Wir lieben Erdbeeren und backen heute auch einen ERdbeerkuchen für den Besuch.
Grüße Marie
Ja cool, dann poste doch mal ein Foto von deinem Kuchen :)
Hi
Das sieht sehr verlockend aus 🙊
Eine Frage : auf den Bildern vom Boden sieht es aus wie gemahlene Mandeln, du schreibst aber gehackte Mandeln…. was verwende ich jetzt am besten?
Danke schon mal 😘
Ich hab gemahlene Mandeln verwendet. Halb – halb geht aber auch. Hatte ich auch schon ausprobiert. Ich änder es im Text ab… sorry für die Verwirrung!
Fantastisch und wahnsinnig lecker. Gestern entdeckt, heute ausprobiert und direkt verliebt :D
Super frisch! Hast du ggf irgendwo die Nährwerte dazu? Meine wurde etwas flacher, da ich nur ne normalgrosse Form hatte. Dennoch ein Traum.
Danke dir!
Das freut mich total! Nein Nährwerte habe ich nicht ausgerechnet… ich achte immer nur auf die Anzahl der Kohlenhydrate…
Bei mir würde der Belag nicht fest…muss vielleicht mehr Gelatine hinein..oder sahne..oder Joghurt?
Hattest du evt. zu wenig Gelatine?
Der sieht wirklich lecker aus. Da ich gerade versuche, Low Carb zu essen, habe ich mir dieses Rezept gleich mal gespeichert.
Liebe Grüße
Susanne
Sehr gut. Ich denke es wird dir schmecken :)
Hallo Claudia,
schade, dass ich keine Mandeln essen darf, aber das Rezept wäre sonst genau mein Ding – man könnte ja viell. etwas anderes verwenden ;) LG Katrin
Darfst du Haselnüsse essen? Damit geht es genauso gut :)
Sieht sehr lecker aus und ohne backen finde ich prima und auch sehr zeitsparend! Das Rezept probiere ich mal aus. Liebe Grüße Silvia
Ja der Kuchen ist wirklich schnell fertig!
Der Kuchen sieht echt lecker aus! Vielleicht probiere ich den am Wochenende mal aus. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße,
Maria
Der ist auch wahnsinnig lecker :)
Hi, wie Groß war die Form?
LG
Ewa
Das war eine 20cm Backform. 24 geht aber auch, dann ist der Boden etwas dünner.
Totaler Backneuling hat zwei Fragen:
Möchte statt Butter Kokosfett verwenden – muss/kann frau das auch erhitzen?
Wenn ich den Boden schokoladig möchte, einfach einen Teil Mandelmehl durch Kakao ersetzen?
Das mit Kokosfett müsste gehen. Aber Mandelmehl durch Kakao ersetzen würde ich nicht. Du kannst aber zusätzlich Kakao hinzufügen.