Heute wird es Lowcarb mit der Blumenkohlbombe

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Lowcarb Blumenkohlbombe

Lowcarb zu kochen ist ja manchmal gar nicht so einfach, vor allem, wenn man es schon so lange macht wie ich. Manchmal fällt mir einfach nichts ein. Ich grübel dann nach alten Rezepten, die ich schon einmal ausprobiert hatte und die wieder in Vergessenheit geraten sind. So wie die Blumenkohlbombe. Ich fand das vor Monaten schon mega lecker, aber irgendwie koche ich es selten. Warum weiß ich gar nicht so genau. Deshalb zeige ich euch heute, wie man eine Lowcarb Blumenkohlbombe zubereitet. Es ist einfach und nicht viel Arbeit, aber ein bisschen Zeit braucht man schon.

Die Blumenkohlbombe eignet sich übrigens auch perfekt für die ketogene Ernährung, da die Zutaten alle entweder keine Kohlenhydrate haben, oder halt eben nur sehr wenige. Gegarter Blumenkohl hat zum Beispiel nur 1,7 g KH auf 100g. Eier haben ebenfalls fast keine Kohlenhydrate und Hackfleisch oder Bacon hat sogar überhaupt keine Carbs. Aber das nur am Rande. Ich fange einfach mal von vorne an, indem ich euch zeige, was eigentlich eine Blumenkohlbombe ist, und welche Zutaten man einkaufen muss.

Blumenkohlbombe – Was braucht man?

Der Begriff Bombe wird sich euch erschließen, wenn ihr die Fotos seht. Und die Zutaten sind auf jeden Fall ein Blumenkohl. Dann brauchen wir noch Speck und Hackfleisch und das war es schon fast. Demnach haben wir die Basis für ein richtig leckeres Rezept mit sehr wenigen Kohlenhydraten.

Zutaten:

  • großer Blumenkohl
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 große Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 200g Bacon oder Schinkenspeck zum Wickeln

Lowcarb Blumenkohlbombe

Zuerst habe ich den Blumenkohl im Ganzen gekocht

Der Blumenkohl muss zuerst einmal auf dem Herd in einem Topf gekocht werden, da er ansonsten nicht durch wird. Demnach habe ich Blätter und Strunk vorsichtig entfernt, damit er im Ganzen zusammen bleibt und nicht auseinander fällt. Das Wasser habe ich gesalzen und ihn für ca. 10 Minuten gegart und ihn in einer Auflaufform abkühlen lassen.

Lowcarb Blumenkohlbombe

In der Zwischenzeit sollte man die Zwiebel schneiden und anbraten. Ich habe sie diesmal roh in die Masse geschnippelt, weil ich zu faul war sie anzubraten. Geht auch, aber angebraten schmeckt dann doch besser.

Man mischt also die Zwiebel mit zwei Eiern, Salz und Pfeffer in das Hackfleisch und knetet alles gut durch. Mit dieser Masse bedeckt man dann den Blumenkohl. Zuletzt wickelt man noch den Bacon darüber und stellt alles bei ca. 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Ich  habe meine Blumenkohlbombe 25 Minuten gebacken.

Lowcarb Blumenkohlbombe

Wir haben die Blumenkohlbombe so gegessen. Natürlich passt aber auch ein Salat hervorragend dazu oder wie wäre es mit einem Spiegelei? Auch könnte ich mir einen Grillkäse gut dazu vorstellen. Wer nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchte, dem schmecken wahrscheinlich Pommes oder Kartoffeln zur Blumenkohlbombe.

Lowcarb Blumenkohlbombe

Esst ihr auch so gerne Blumenkohl? Wie gefällt euch mein Rezept? Habt ihr schon einmal eine Blumenkohlbombe selber gemacht? Ich freue mich auf eure Tipps und Anregungen.

Weitere coole Rezepte findet ihr übrigens in der Lowcarb Kategorie. Ich empfehle euch:

Gefällt euch meine Bombe? Wenn ihr noch weitere Inspiration braucht, dann kann ich euch wirklich empfehlen, meinem Lowcarb-Board auf Pinterest zu folgen. Hier teile ich viele leckere Rezepte von mir, aber auch von Gleichgesinnten. Mittlerweile habe ich schon fast über 2.800 Lowcarb-Gerichte gesammelt. Hier findet ihr auch meine Kohlrabibombe

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70 Kommentare

  1. Hallo, das Rezept hab ich mir doch gleich mal abgespeichert. Ich hoffe nur unsere Kinder essen es auch. Am besten ich kauf einen kleinen Blumenkohl. Liebe Grüße Tina-Maria

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  3. Hallo.. 🙂

    Ich hab das Bömbchen heut mal gemacht – und sie schlug ein wie eine… Na ja.. Wie eine Bombe! ^^

    Super lecker!! Einfach gemacht… Lauter Zeug, was ich sehr gerne esse und einfach eine ideale Mischung.
    Ich hatte einen gemischten Salat dazu gereicht – und ich fand es noch etwas schade, daß der Blumenkohl, den ich bekam, nur so klein war.
    Aber das machte doch richtig gut satt.

    10 von 10 möglichen Kochmützen für diese tolle Rezept!

    • Hallo Jörg!
      Ach das freut mich aber jetzt so richtig 🙂 Super, dass dir mein Rezept gefällt. Wir fanden die Blumenkohlbombe auch sehr lecker und essen sie häufiger 🙂
      LG Claudia

  4. Hallo Claudia,
    heute ist der Tag der Tage. Ich habe die Zutaten besorgt und werde sie heute machen – die Bombe 😁. Mein Bericht wird folgen. Meine Familie isst das alles gerne, bin gespannt wie sie es wohl finden. Ich werde dazu Reis mit frischen Tomaten reichen. Vlg Nicole

    • Ach wie cool 🙂 Das freut mich! Und denk dran, Zwiebel vorher anbraten. Schmeckt besser! Und was auch geil ist, mach bisschen Käse ins Hackfleisch!

  5. Pingback: Blumenkohlreis mit Garnelen - lowcarb, lecker und ohne Vorkochen

  6. Hallo, habe die BlumenkohlBombe gekocht. Von 10 Sterne gebe ich gerne 11. Gruß Robert.

  7. Hallo, ich habe die Bombe schon öfter gemacht jedesmal mal wieder lecker 😋 so auch heute wieder.

  8. Das werde ich gleich am Montag machen. Bin gespannt was mein Männel dazu sagt 😌 mir selbst wird es definitiv schmecken.

    • Ohja, ich auch 🙂 geb mir gerne Feedback, wie er es fand. Du kannst auch ein Foto auf meiner Facebookseite hinterlassen, ich würde mich riesig freuen 🙂

  9. Liebe Claudia, das riesen Ding ist im Ofen. Ich habe allerdings ein Bild vorher 😃 wie ist Deine fb Seite?

  10. Ich habe heute die Bombe ausprobiert. Habe statt gebratene Zwiebeln, geröstete Zwiebeln ins Hackfleisch getan.
    Habe noch Kartoffelbällchen und Bratensoße dazu gemacht. Ich kann nur eins sagen…“sau lecker“
    Von mir bekommst du auch 11 von 10 😉😊

  11. Habe die „Bombe“ gerade in den Backofen geschoben und habe nun Zeit zum schreiben. Freuen uns schon auf das fertige Ergebnis. Für uns war es etwas knapp mit dem Hackfleisch! Nehme beim nächsten mal einfach mehr Hackfleisch oder einen kleineren Blumenkohl.

  12. Wow! Musste es unbedingt nachkochen und bin total begeistert. Trifft genau den Geschmack meines Mannes und auch von mir!

    • Das freut mich riesig! Vielen Dank für deine Rückmeldung. Falls du es fotografiert hast, freue ich mich, wenn du es postest!

  13. Meine Bombe ist jetzt auch im ofen… bin gespannt wie sie nachher bei meinen lieben ankommt… sieht schon jetzt klasse aus…

  14. Das sieht sehr gut aus. Ich esse aber keinen Speck oder Schinken. Meinst du man kann das weg lassen? Oder hält das Hack dann nicht am Kohl?

    • Ich denke man kann den Bacon auch weg lassen. Kann nur sein, dass das Hack dann außen etwas trocken wird. Abfallen wird es nicht, dafür ist die Masse zu klebrig.

  15. Hallo Claudia, hab heute die Blumenkohl Bombe probiert. Schmeckt echt bombig!!! Meine Familie war begeistert! Werde ich öfter machen. Glg Brigitte

  16. Hallo zusammen. Bei uns gab es heute auch diese Blumenkohlbombe. Herrlich!! Mein Mann war sehr begeistert und von heute an kommt diese tolle Bombe mit auf unseren Speiseplan.
    Vielen Dank für das zeigen und beschreiben. Es war ganz gut nachzuvollziehen.

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  18. Ich habe die Bombe heute gemacht, total lecker. Habe unter das Gehackte noch Käsewürfel gemischt.

  19. Das werde ich morgen gleich machen. Ist super die Idee,alles leckere Sachen.Ich deck mal schon das das schmeckt.Man weiss ja immer nicht was man kochen soll.Sieht auch einfach aus. Danke für die Idee.

  20. Pingback: Asia-Putenpfanne nach Sophia Thiel Einfach Schlank und Fit Kochbuch

  21. Habe das Rezept schon ein paar Mal probiert und es ist so lecker das sie jedes mal aufgegessen wird.Super Rezept. Danke dafür.

    • Toll das freut mich total 🙂
      Wenn du magst, kannst du deine Bombe beim nächsten Mal fotografieren und mir schicken.
      LG Claudia

  22. Ich habe das Rezept heute ausprobiert! Nach den 20 Minuten im Ofen habe ich noch für einige Minuten den Grill im Backofen zugeschaltet. Dadurch wurde der Speck richtig schön kross.
    Es war super lecker! Tolles Rezept! Vielen Dank!

  23. Habe das auch probiert. Einen kleinen Blumenkohl und Broccoli. Ist noch im Ofen. Bin gespannt. Sieht aber schön lecker aus!👌

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  25. auch ich habe mich heute an dies Tolle Rezept gewagt-und ich muss sagen*lach* man muss sich echt bremsen nicht die ganze Bombe zu essen. Da passt der Satz der hier in den Kommentaren schon gefallen ist, „die Bombe schlägt auch ein wie eine Bombe“ danke für das tolle einfache Rezept.und es ist nicht das letztemal wo ich diese machen werde.

  26. Man kann es auch super Aufbau machen wenn ein ganzer Blumenkohl zu Viel ist. Einfach Blumenkohl in Auflauf Form Hackfleisch anbraten mit Creme freh anbinden. Über den Blumenkohl geben und Speck drauf. Auch sehr lecker

  27. Hey, das klingt richtig lecker, werde es nach meiner Reha mal nachkochen. Werde meine Ernährung umstellen müssen. Vielleicht gibt es mehr solche Rezepte! Toll!!!🤓🥕🍅🥓

  28. Super …… ich probier’s heut auch aber auch ohne Zwiebeln vorher zu braten 😉👍🏼

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