Heute wird es Lowcarb mit der Blumenkohlbombe

Lowcarb Blumenkohlbombe

Lowcarb zu kochen ist ja manchmal gar nicht so einfach, vor allem, wenn man es schon so lange macht wie ich. Manchmal fällt mir einfach nichts ein. Ich grübel dann nach alten Rezepten, die ich schon einmal ausprobiert hatte und die wieder in Vergessenheit geraten sind. So wie die Blumenkohlbombe. Ich fand das vor Monaten schon mega lecker, aber irgendwie koche ich es selten. Warum weiß ich gar nicht so genau. Deshalb zeige ich euch heute, wie man eine Locarb Blumenkohlbombe zubereitet. Es ist einfach und nicht viel Arbeit, aber ein bisschen Zeit braucht man schon.

Die Blumenkohlbombe eignet sich übrigens auch perfekt für die ketogene Ernährung, da die Zutaten alle entweder keine Kohlenhydrate haben, oder halt eben nur sehr wenige. Gegarter Blumenkohl hat zum Beispiel nur 1,7 g KH auf 100g. Eier haben ebenfalls fast keine Kohlenhydrate und Hackfleisch oder Bacon hat sogar überhaupt keine Carbs. Aber das nur am Rande. Ich fange einfach mal von vorne an, indem ich euch zeige, was eigentlich eine Blumenkohlbombe ist, und welche Zutaten man einkaufen muss.

Blumenkohlbombe – Was braucht man?

Der Begriff Bombe wird sich euch erschließen, wenn ihr die Fotos seht. Und die Zutaten sind auf jeden Fall ein Blumenkohl. Dann brauchen wir noch Speck und Hackfleisch und das war es schon fast. Demnach haben wir die Basis für ein richtig leckeres Rezept mit sehr wenigen Kohlenhydraten.

Zutaten:

  • großer Blumenkohl
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 große Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 200g Bacon oder Schinkenspeck zum Wickeln

Lowcarb Blumenkohlbombe

Zuerst habe ich den Blumenkohl im Ganzen gekocht

Der Blumenkohl muss zuerst einmal auf dem Herd in einem Topf gekocht werden, da er ansonsten nicht durch wird. Demnach habe ich Blätter und Strunk vorsichtig entfernt, damit er im Ganzen zusammen bleibt und nicht auseinander fällt. Das Wasser habe ich gesalzen und ihn für ca. 10 Minuten gegart und ihn in einer Auflaufform abkühlen lassen.

Lowcarb Blumenkohlbombe

In der Zwischenzeit sollte man die Zwiebel schneiden und anbraten. Ich habe sie diesmal roh in die Masse geschnippelt, weil ich zu faul war sie anzubraten. Geht auch, aber angebraten schmeckt dann doch besser.

Man mischt also die Zwiebel mit zwei Eiern, Salz und Pfeffer in das Hackfleisch und knetet alles gut durch. Mit dieser Masse bedeckt man dann den Blumenkohl. Zuletzt wickelt man noch den Bacon darüber und stellt alles bei ca. 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Ich  habe meine Blumenkohlbombe 25 Minuten gebacken.

Lowcarb Blumenkohlbombe

Wir haben die Blumenkohlbombe so gegessen. Natürlich passt aber auch ein Salat hervorragend dazu oder wie wäre es mit einem Spiegelei? Auch könnte ich mir einen Grillkäse gut dazu vorstellen. Wer nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchte, dem schmecken wahrscheinlich Pommes oder Kartoffeln zur Blumenkohlbombe.

Lowcarb Blumenkohlbombe

Esst ihr auch so gerne Blumenkohl? Wie gefällt euch mein Rezept? Habt ihr schon einmal eine Blumenkohlbombe selber gemacht? Ich freue mich auf eure Tipps und Anregungen.

9 Kommentare

  1. Hallo, das Rezept hab ich mir doch gleich mal abgespeichert. Ich hoffe nur unsere Kinder essen es auch. Am besten ich kauf einen kleinen Blumenkohl. Liebe Grüße Tina-Maria

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