So einfach macht ihr eine Lowcarb Blumenkohlpizza
Schon viele Male habe ich eine Lowcarb Blumenkohlpizza gebacken und auch gerne gegessen. Nur irgendwie kam ich nie dazu euch schöne Fotos zu machen. Im Alltag geht das mit dem Fotografieren einfach nicht immer. Aber letzte Woche habe ich daran gedacht und deshalb gibt es heute nun auch endlich das Rezept mit schönen Fotos!
Die Zutaten für den Pizzaboden aus Blumenkohl
- 300g Blumenkohl
- 300g Käse, egal ob Gouda, Emmentaler etc. (Kauft Käse am Stück und reibt ihn selber, dann hat er keine Kohlenhydrate!)
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mandelmehl (zur Not gehen auch gehackte Mandeln)
- Knoblauchzehe gepresst
- Salz und Pfeffer
Tipp: Kauft Käse am Stück und reibt ihn selber, dann hat er keine Kohlenhydrate!
Lowcarb Blumenkohlpizza ist wirklich ganz einfach zu machen
Ich habe zuerst den Blumenkohl klein geschreddert. Das mache ich mit meinem Braun MultiQuick 7 MQ 745 Aperitive Stabmixer. [Amazonpartnerlink] Damit komme ich super klar. Genauso stelle ich auch Blumenkohlreis her. Falls ihr das Rezept noch nicht kennt, unbedingt anklicken! Es ist mein allerliebstes Gericht und ich esse wirklich ohne Quatsch einmal pro Woche Blumenkohlreis.
So, weiter zum Pizzaboden: Ich habe dann den Teig gemacht und alle Zutaten miteinander verknetet. Ich nehme dafür meine gewaschenen Hände, damit ich die Eier richtig gut verkneten kann.
Dann habe ich den Teig auf einem Backblech auf Backpapier ausgebreitet und 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad gebacken. Alternativ könntet ihr auch den Blumenkohl anbraten, dann würde sich die Backzeit verringern.
Wie belegt man dann den Pizzaboden aus Blumenkohl?
Das ist wirklich total egal. Wie bei normaler Pizza mit Hefeteigboden auch. Ihr könnt also eine Salami-Pizza machen, eine Caprese oder eine Pizza Hawaii machen.
Ich habe mich für eine Hackfleischsoße entschieden, einfach aus dem Grund, weil ich sie übrig hatte. Außerdem war die Soße mega lecker, die müsst ihr unbedingt probieren. Das Rezept findet ihr hier im Beitrag zu meiner Lowcarb Spaghetti Bolognese.
Ich habe also die fertige Soße über den gebackenen Pizzaboden verteilt und noch ein bisschen mit Mozzarella bedeckt. Nun kommt die Lowcarb Blumenkohlpizza nochmal für 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Zu guter Letzt habe ich meine Pizza dann noch mit frischen Basilikum garniert.
Gefällt euch die Idee meiner Lowcarb Blumenkohlpizza mit selbstgemachter Hackfleischsoße?
Ich fand es wirklich sehr lecker! Allerdings macht die Pizza auch echt satt und nach zwei Stücken hatte ich echt genug. Sie ist sehr nahhaft und auch für eine ketogene Ernährung geeignet.
Wenn ihr noch weitere Inspiration braucht, dann kann ich euch wirklich empfehlen, meinem Lowcarb-Board auf Pinterest zu folgen. Hier teile ich viele leckere Rezepte von mir, aber auch von Gleichgesinnten. Mittlerweile habe ich schon fast 2.000 Lowcarb-Gerichte gesammelt. Super lecker ist nämlich auch meine Blumenkohlbombe
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Das sieht lecker aus
LG Leane
Blumenkohlpizza ist auch echt sehr lecker!
Wow, sieht das lecker aus. Hab mir das Rezept notiert, muss ich unbedingt ausprobieren. LG Romy
Bin gespannt wie du es findest :) Freu mich über Feedback :)
So ein leckers Rezept!
Vielen Dank für das Kompliment!
Halo, dass könnte ih die Tage mal machen. Das könnten auch den Kids schmecken. Lg Tina-Maria
Da bin ich gespannt, ob das deinen Kids schmeckt. Für meinen ist es eher nix :)
Liebe Claudia,
verdammt das sieht lecker aus.
Ich glaube das probieren wir bald mal aus.
Grüße Marie
Ist auch sehr lecker. Viel Spaß beim Nachkochen :)
Die werde ich am Freitag abend mal ausprobieren. Habe noch Cocosmehl da, vielleicht verwende ich das, dann muß ich nicht extra Mandelmehl kaufen.
Danke für das tolle Rezept… ich liebe Blumenkohl…
Ja das geht auch mit Kokosmehl ;)
Ich würde ich sehr freuen, wenn du mir ein Foto dalässt :)