Lowcarb Eis aus weisser Schokolade – wenige Kohlenhydrate

Wieder einmal ist mit eine tolle Idee beim Aufräumen meines Blogs ins Auge gesprungen! Und zwar dieses leckere Lowcarb Eis mit weißer Schokolade. Also habe ich es gleich nochmal zubereitet. Eis geht ja bekanntlich immer und passt sogar super in die Lowcarb- oder Ketogene- Ernährung. Man muss ja quasi nur auf zuckerfreie Zutaten achten bzw. den Zucker austauschen und auf zuckerfreie Schokolade achten. Ich bestelle meine Schokolade mittlerweile bei Amazon oder kaufe sie bei Kaufland.

Lowcarb Eis weiße Schokolade

Man braucht nicht viel für das Lowcarb Eis

Zutaten:

Vor einiger Zeit hatte ich euch meine selbstgemachte Keto Sahne gezeigt. Zuerst habe ich also die Sahne vorbereitet, das geht ganz einfach. Damit spart ihr bei der Sahne nochmal die Kohlenhydrate. Zuerst wird das Wasser aufgekocht und im Mixer mit der Butter 1 Minute gemixt. Dadurch entsteht Sahne ohne Carbs. Diese muss dann erst einmal abkühlen. Alternativ kann man natürlich Schlagsahne kaufen.

Lowcarb Eis weiße Schokolade

Als nächstes habe ich die Schokolade geteilt und im Wasserbad auf dem Herd geschmolzen und nach und nach die Sahne dazugeben.

Tipp:

Ihr könnt die Flüssigkeit auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag eurer Eis zubereiten.

Zuletzt habe ich dann noch den den Sirup dazu gegeben und die Masse in den Kühlschrank gestellt. Wichtig ist, dass die Masse kalt in die Eismaschine kommt. Ich habe mir diese Eismaschine bei Amazon gekauft.

Lowcarb Eis weiße Schokolade

Damit das Eis richtig schön cremig und luftig wird schlage ich die Flüssigkeit mit dem Mixer auf. Dann geben ich die steife Creme in die Eismaschine. Man muss das nicht machen, aber ich finde, so schmeckt es noch besser. 

Lowcarb Eis weiße Schokolade

Lowcarb Eis mit weißer Schokolade

Das Lowcarb Eis war wirklich richtig lecker und schmeckt nach weißer Schokoladen-Sahne. Der ganze Eimer hat nur ca. 6g Kohlenhydrate, aber jede Menge Fett. Alleine habe ich es natürlich nicht gegessen. Mit dem geringen Anteil der Kohlenhydrate ist dieses Eis besonders gut geeignet für meine ketogene Woche die ich derzeit eingelegt habe. So fühl ich mich pudelwohl und kann sowas Leckeres genießen!

Tipp:

Mit Karamell oder Haselnuss Sirup schmeckt das Eis auch lecker!

Lowcarb Eis weiße Schokolade

Tipp: Keto Sahne selber machen!

Das spart nochmal einige Kohlenhydrate und ist wirklich einfach!

Wenn ihr keine Eismaschine habt, dann kann ich euch meine empfehlen. Sie kostet nicht viel Geld, muss aber vor Gebrauch 8 Stunden in den Gefrierschrank. Ich finde sie super! Ich habe diese Eismaschine. Für das kleine Geld bin ich absolut zufrieden. Sie muss mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank und man kann dann einmal eine Portion Eis für einen 3-Personen-Haushalt zubereiten.

Lowcarb Eis weiße Schokolade

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24 Antworten

  1. kayleighgirl sagt:

    Das sieht mega lecker aus!!! Super

    LG Svenja

  2. Vika sagt:

    Und wieder eine neue Idee https://honey-loveandlike.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    LG

    Victoria

  3. Hallo, das hört sich ja klasse und mit so wenigen Zutaten ein super Eis ! Lg Tina-Maria

  4. Filine sagt:

    Sieht lecker aus und hört sich auch gut an. So in dieser Art und Weise hab ich noch kein Eis gemacht, aber man lernt immer wieder zu! Freu mich übrigens auch, dich bei Kneipp mal zu treffen:-)

  5. shadownlight sagt:

    oh das ist sicherlich super lecker!
    liebe gruesse!

  6. Jutta Wagner sagt:

    Danke für diesen tollen Beitrag für das Eis hoert sich gut an .

  7. Tina-Maria sagt:

    Hallo,gestern hab ich das Schuko nochmals gemacht . Das ist aber auch lecker. Lg Tina-Maria

  8. Madlen sagt:

    Hallo Claudia,
    das schaut sehr lecker aus – schade das du so weit wegwohnst :). Für mich dann bitte mit dunkler Schoki.
    Liebe Grüße,
    Madlen

  9. Peter sagt:

    Wow, das sieht so lecker aus ( und ich bin nichtmal Eisfan :D). Ich werde das demnächst auch mal ausprobieren. Vielen Dank!

  10. Ramona bönisch sagt:

    Habe leider keine eismaschine

  11. Meli sagt:

    Hallo.
    Ich hatte vor ein paar Tagen versucht die Keto Sahne zu machen. Leider hat sich die Butter-Sahne-Flüssigkeit beim Aufschlagen nach dem Abkühlen voneinander getrennt.
    Was habe ich falsch gemacht? Ich finde die Idee von Dir so toll.

    Lg Meli

    • Claudia sagt:

      Ich vermute das Wasser war nicht heiß genug oder du hast nicht lange genug gemixt. Lass beim nächsten Versuch die Butter einen Tag bei Zimmertemperatur liegen. So mache ich das nun auch immer. So dass die Butter nicht richtig kalt aus dem Kühlschrank kommt, sondern schon weich ist.

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