Sophia Thiel Erdnuss-Cookies mit selbstgemachtem Erdnussmus
Ich sag es dir, die Sophia Thiel Erdnuss-Cookies sind so was von lecker, die musst du unbedingt probieren! Vor ein paar Tagen habe ich dir gezeigt, wie schnell und easy ich Erdnussmus selber herstelle. Nun zeige ich dir, wofür ich Erdnussmus verwende…
So machst du die Sophia Thiel Erdnuss-Cookies
Mein Rezept ist nicht zu 100% das gleiche, ich habe drei Zutaten ausgetauscht. Anstatt Datteln habe ich Trockenpflaumen genommen, weil ich Pflaumen im Gegensatz zu Datteln immer zu Hause habe. Den Honig habe ich durch selbst gemachten Puderxucker ersetzt und anstatt Kakaonibs habe ich einfach eine Lindt 90% Kakao Schokolade mit dem Fleischklopfer klein gehackt. Hier könnt ihr auch wunderbar Xucker Schokodrops nehmen, wenn ihr welche zu Hause habt.
Zutaten
- 2 Datteln (Ich habe Trockenpflaumen genommen)
- 1 Ei
- Prise Salz
- 1 EL Honig oder Kokosblütenzucker (Ich habe Puderxucker verwendet)
- 70g Erdnussmus
- 6 EL Mandeldrink oder Milch
- 50g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 0,5 TL gemahlene Bourbonvanille
- 2 EL Kakaonibs (Ich habe Lindt 90% Kakao Schokolade genommen)
Sophia Thiel Erdnuss-Cookies Step-by-Step
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Trockenfrüchte in den Mandeldrink einweichen
- Ei mit Salz und Honig (Puderxucker) schaumig rühren
- Trockenfrüchte klein hacken (ich habe sie püriert)
- Alle Zutaten bis auf die Kakaonibs (Schokolade) zusammenmischen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Kakaonibs drunter heben. (Ich habe nur 1 EL Schokolade unter gehoben)
- Je 1-2 EL Teig auf dem Backblech verteilen. (Ich habe dann die restliche Schokolade drüber gestreut)
- 8-10 Minuten backen (Ich habe 12 Minuten gebacken, weil meine Kekse so dick aussahen)
Im Rezept steht, dass der Teig für 10 Kekse ist. Ich hatte nur 9 geformt. Deshalb waren sie wohl dicker. Deshalb habe ich auch etwas länger gebacken.
Wer knackige Cookies erwartet, der wird sich wundern. Die Sophia Thiel Erdnuss-Cookies sind wirklich weich. Im Rezept heißen sie auch „Soft-Erdnuss-Cookies“.
Also ich fand sie richtig geil! Wirklich! Ich liebe einfach die Kombi aus salzig und süß. Nüsse und Schokolade, das passt einfach.
Wenn dir meine nachgekocht Rezepte gefallen, dann schau dich doch mal im Blog um
Ich koche sehr gerne Gerichte aus Kochbüchern nach. Mich interessiert es einfach, ob meine Experimente genauso toll aussehen, wie in den Büchern.
Das mir das Kochbuch Fitness Sweets gut gefällt, habe ich schon häufig geschrieben. Jedes Rezept zeigt ein leckeres Bild und regt mich somit zum Nachmachen an. Ich habe mir das Kochbuch selbst gekauft, gefunden habe ich es hier auf Amazon.
In meinem Blog findest du hier viele nachgekochte Gerichte:
- Sophia Thiel Rezepte (klick)
- Weight Watchers Rezepte (klick)
- nachgekocht aus anderen Büchern (klick)
Ich freue mich übrigens wenn du meine Fotos auf Pinterest teilst.
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Die schmecken sicherlich köstlich!
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Oh ja, sehr lecker :)
Hallo Claudia, die schauen ja super Soft aus und so schon schokoladig. Lg Tina-Maria
Voll lecker sag ich dir :)
Hallo Claudia, ich habe kein Dinkelvollkornmehl zu Hause, meinst du es geht auch mit Mandelmehl zu gleichen Teilen?
Also ich denke schon, dass du das 1 zu 1 ersetzten kannst.
Ich habe die mit Mandelmehl gebacken und sind super geworden! 👍
Das freut mich total :) Lowcarb :)