Pfirsich Caprese Salat – ein fruchtiger Sommersalat
Caprese muss nicht immer mit Tomaten sein! Heute gibt es einen Pfirsich Caprese Salat. Die Kombination ist so lecker und passt perfekt zu sehr würzigem Fleisch. Die Zubereitung dauert ca. 5-10 Minuten! Dieser Salat ist schnell zubereitet, lecker und natürlich lowcarb. Und ein Hingucker auf jedem Salatbuffet ist er auch. Ein fruchtiger Sommersalat.
Pfirsich Caprese Salat – ein fruchtiger Sommersalat
Zutaten für 2 Personen:
- 300g Romanasalat / Römersalat (Feldsalat oder Kopfsalat geht natürlich auch)
- 200g Pfirsich (Ohne Zucker: Leickl, Natreen oder Fitini)
- 125g Mozzarella Kugeln
- 3-4 EL Olivenöl oder Senföl (das ist etwas schärfer)
- Salatkräuter (mega lecker dazu: frischer Schnittlauch)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Salat waschen und in kleine Stücke schneiden und trocken schleudern.
- Alle Zutaten vermischen, mit dem Öl beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
Das war einfach, oder? Nun hast du gesehen, dass dieser tolle Salat wirklich jeder ganz schnell zubereiten kann.
Pfirsich und Mozzarella, das passt so gut zusammen!
Kennst du diese Kombination bereits? Falls nein, dann solltest du diesen Sommersalat wirklich mal probieren. Er ist so lecker und schmeckt frisch und ist für mich die perfekte Beilage zu würzigem Fleisch. Ich habe ihn zu meinen BBQ-Spare-Ribs gegessen und es hat wunderbar harmoniert!
Das Rezept für zuckerfreie BBQ-Spare-Ribs findest du auf meinem Lowcarb-Foodblog Ketoliebe.
Du kannst meinen Sommersalat als Hauptmahlzeit genießen oder aber als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Auch für Feiertage könnte ich ihn mir sehr gut als Vorspeise vorstellen! Dieser Salat ist genau wie meine anderen Blitzsalat Rezepte echt einfach und schnell gemacht.
Alle weiteren Salatrezepte findest du hier
Hier in diesem Beitrag habe ich alle 3 Zutaten Salate aufgelistet. Es sind mittlerweile echt viele, klick dich rein. Meine liebsten sind diese hier:
- Spargel-Schinken Salat der Welt (klick)
- Melonen-Feta Salat (klick)
- Tomaten-Feta-Salat mit Kichererbsen (klick)
Kennst du mich schon auf Pinterest?
Dort teile ich jeden Tag tolle Rezepte von mir und von anderen Foodbloggern.
Schau dich gerne mal hier um:
Das ist das Coole an Pinterest. Man muss nicht der ganzen Person folgen, denn alles interessiert einen vielleicht nicht. Man kann sich einzelne interessante Pinnwände heraussuchen und folgt dann nur den Gerichten, die man sehen möchte.
Gerne darfst du meine Fotos auf Pinterest teilen.