Feuriger Chili Salat im Glas! Ich zeige euch beides: Lowcarb & Highcarb
Heute gibt es was mega Leckeres. Auch ich bin dem Salat im Glas verfallen, denn es ist so praktisch, Vorräte zuzubereiten und am nächsten Tag unterwegs oder im Büro zu essen. Da man ja nicht immer Lowcarb isst, habe ich heute zwei Varianten für euch. Einmal die Lowcarb Varainte mit verschiedenem kohlenhydratarmen Gemüse und einmal die volle Dröhnung mit Mais, Bohnen und Tortillas Chips…
Zutaten für die Hackfleischsoße
- 250g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- frische Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- für die Schärfe, wenn man will: Chilipulver
- einen Schuss Sahne
Zuerst habe ich das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann habe ich die frisch gepresste Knoblauchzehe mit der Zwiebel angebraten und das Hackfleisch hinzu gegeben und alles durchgebraten. Zum Schluss habe ich noch mit dem Tomatenmark und dem Chilipulver abgeschmeckt und noch einen Schuss Sahne hinzu gegeben.
Zutaten für die Sour-Creme (zum Ablöschen)
- 100g Crème fraîche
- 2 Scheiben Schnittkäse mit Chili
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Hier werden alle Zutaten ganz einfach nur vermischt.
Salat im Glas! Ich zeige euch beides: Lowcarb & Highcarb
Nun geht es an das Schichten der einzelnen Zutaten. Weiter unten habe ich euch noch mal die Reihenfolge aufgelistet, wie ich das gemacht habe. Wobei ich den Fehler gemacht habe, den Salat auch ganz nach unten zu legen. Besser schmeckt er wirklich, wenn man ihn weiter oben platziert.
Salat im Glas – die Zutaten für Highcarb von unten nach oben
- Eisbergsalat
- Ananas
- Paprika
- Tomaten
- nochmal Eisbergsalat
- Oliven
- Hackfleischsoße
- Sour-Creme mit Käse
Salat im Glas – die Zutaten für Highcarb von unten nach oben
- Eisbergsalat
- Tomaten
- Mais
- Kidneybohnen
- Oliven
- Hackfleischsoße
- Sour-Creme mit Käse
- Tortillas Chips Hot Peperoni
Und? Welcher Salat im Glas findet ihr besser? Den mit wenigen Kohlenhydraten oder den mit der vollen Power? Ich esse ja total gerne pikant bis scharf. Wenn ihr das nicht mögt, dann lasst einfach alle Produkte mit Chili weg. Käse gibt es auch ohne Chili und Tortillas natürlich auch.
Ein weiteres leckeres Rezept mit Tortillas Chips findet ihr auch hier im Blog. Ich habe einen Kürbis nach mexikanischer Art gefüllt. Yummy yummy!
Und feurige Lowcarb Spieße findet ihr hier. Da habe ich übrigens auch den Bergader Schnittkäse mit Chili verwendet.
Beide Varianten sehen super lecker aus ☺ auf so eine Idee wäre ich gar nicht gekommen.
Ja das war wirklich lecker! Beide!
Hallo Claudia!
Salat im Glas ist bisher irgendwie an mir vorbei gegangen.
Liegt vielleicht daran, dass ich in der Regel zu Hause esse.
Für unterwegs eine absolut gelungene Sache und lecker sehen Deine Rezept auch aus.
Jetzt hab ich Hunger auf Salat.
Liebe Grüße,
Natascha
Dann hast du ja auch nicht das Verlangen was Leckeres mitnehmen zu müssen. ;)
Das sieht ja sehr lecker aus!
Liebe Grüße!
Dankeschön :) Ist es auch :)
Ciao meine Liebe,
dieser Salat ist genau nach meinen Vorstellungen! Okay – ich nehme Tofu statt Fleisch, doch schmeckt doch auch sehr lecker!
Danke für die Rezeptidee!
Liebe Grüße,
Alexandra.
Dankeschön!
Ja klar, du kannst das Hackfleisch ja auch einfach weglassen und mehr Dressing zubereiten.
LG Claudia
Das auf dem Bild is der Joghurt mit Granola und Himbeeren & Granatapfel :D Porridge is ja breiiger. Aber auch das war sehr lecker =P
Das sieht ja mega lecker aus, beide Varianten =) Glaub das muss ich mal nachkochen, danke für den tollen Post.
Liebe Grüße
Achso man konnte es nicht so genau erkennen.
Ja beide Salate waren sehr lecker!
Hallo, sehr praktisch für unterwegs oder auf die Hausbaustelle ;) Liebe Grüße Tina-Maria
Stimmt echt :)
Huhu Claudia,
das ist originell und lecker schaut’s auch aus. Eine tolle Idee! :)
Herzliche Grüße – Tati
Vielen Dank!
Es war echt lecker und sieht auch gut aus im Kühlschrank 😊
Liebe Claudia,
der Salat sieht super aus.
Schichtsalat machen wir ganz selten, das solten wir nun aber mal ändern.
Liebe Grüße Marie
Ja stimmt. So schmeckt Salat nochmal viel besser :)
Beim nächsten Mädelsabend bin ich für die Vorspeise verantwortlich und die hier wird gemacht natürlich die HIGHcarb Version danke für die Anregung
lg Jasmin
Erzähl mal wie du den Salat findest, wenn du nachgekocht hast :)
Danke fuer die schoene Zeit auf dieser Webseite.
Macht weiter bitte so. Da komme ich gerne wieder vorbei.