So machst du einen Sandkuchen wie von Oma! Fluffig und locker!

(Enthält Werbung & Affiliatelinks) Meine Kinder stehen auf trockene Kuchen. Hier schmeckt ihnen einfach alles. Heute gibt es ein Rezept aus der Rezeptekiste von meiner Großmutter. So machst du einen Sandkuchen wie von Oma! Fluffig und locker!

So machst du einen Sandkuchen wie von Oma! Fluffig und locker

So machst du einen Sandkuchen wie von Oma! Fluffig und locker!

Du kannst eine 20er Springform benutzten, eine kleine 20er Kastenform oder einen Gugelhupf. Ich habe diese lustige Silikonbackform verwendet. ( Affiliatelinks)

So machst du einen Sandkuchen wie von Oma! Fluffig und locker

Oma’s Sandkuchen Rezept:

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 110 g Puderzucker (Ich mache meinen aus Zucker selber)
  • 3 Eier
  • 120 g Speisestärke
  • 120 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • Msp. gemahlende Vanille
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Ofen auf 175 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Eier dazugeben und jeweils gut unterrühren.
  5. Mehl mit Stärke, Salz, Vanille und Backpulver mischen.
  6. Im Wechsel mit der Milch zur Eiermasse geben.
  7. Den Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

So machst du einen Sandkuchen wie von Oma! Fluffig und locker

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Ich finde, ein Sandkuchen braucht keine Glasur, Puderzucker reicht völlig

Meine Oma hat nie eine Glasur auf Sandkuchen gemacht. Ihr Rezept war mit Puderzucker. So kannst du ihn übrigens ganz fix selber machen (klick)!

Wenn du aber gerne eine Glasur machen möchtest, dann kannst du natürlich eine aus Puderzucker und Zitronensaft machen.

Zucker-Glasur:

  1. Die zweite Hälfte der Zitrone auspressen.
  2. Ca. 150 g Puderzucker mit Zitronensaft und 3 EL Wasser vermischen. Wenn zu dick, einfach vorsichtig noch etwas Wasser hinzufügen.
  3. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen und dann mit der Glasur über träufeln.

Drei Empfehlungen für deine Kuchenbäckerei :)

Ganz präzise Waage

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Was ist ein trockener Kuchen ohne Sahne? Die Sahne mache ich mir frisch, denn ich habe immer meinen Sahnespender gefüllt. Ich kann dir ihn zu 100% empfehlen. Eine Kapsel reicht für 500ml Sahne.  Hier kannst du ihn bestellen.

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2 Antworten

  1. Shadownlight sagt:

    Den muss ich auch mal wieder machen!
    Liebe Grüße!

  2. Hallo Claudia,
    der Sandkuchen ist richtig fluffig – lecker !
    Vielen Dank fürs Rezept ;)
    LG und bleib gesund,
    Katrin

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