Giotto Dessert mit Haselnusscreme zu Weihnachten oder im Advent
Heute hab ich ein Schichtdessert mit Giotto für dich! Das darf in der Reihe meiner Weihnachtsnachtische natürlich auch nicht fehlen. Freu dich also heute auf ein Giotto Dessert mit Haselnusscreme. Wenige Zutaten, schnell und einfach gemacht, versteht sich. Es ist das perfekte Dessert ohne Schokolade für dein Weihnachtsmenü.
So machst du ein Giotto Dessert mit Haselnusscreme
Auf zusätzlichen Zucker kannst du verzichten, denn die Giottos und die Haselnusscreme sind süß genug.
Zutaten für 4 Gläser:
- 12 Giotto (3 pro Glas)
- 200g Haselnusscreme (z.B. Nusspudding, Nussjoghurt, Paradiscreme Nuss Nougat)
- 200ml frische Sahne
- 4 EL Haselnüsse
Natürlich kannst du auch mehr Giotto nehmen! Das liegt ganz bei dir!
Zubereitung
- Sahne aufschlagen.
- Vier Giotto zur Seite legen für die Deko.
- Vier Giotto mit einem Messer zerkleinern und in 4 Weckgläser füllen.
- 3-4 Haselnüsse klein schneiden und dazu geben.
- Die Hälfte der Sahne verteilen.
- Die Haselnusscreme mit 2 EL aufgeschlagener Sahne verrühren und alles auf die Gläser aufteilen.
- Wieder vier Giotto mit einem Messer zerkleinern und schichten.
- 3-4 Haselnüsse klein schneiden und dazu geben.
- Den Rest Sahne verteilen.
- Mit je einem Giotto dekorieren.
Nochmal die Schichten:
- Giotto-Nuss-Mischung
- Sahne
- Haselnusscreme
- Giotto-Nuss-Mischung
- Sahne
- Giotto
Tipp: Du kannst das Dessert sofort genießen, es schmeckt aber auch, wenn du es vorbereitest und in den Kühlschrank stellst. Nur dann würde ich die Deko-Sahne und das letzte Giotto erst vor dem Servieren darüber geben! Oder du machst vorher ein bisschen Sahnesteif in die Sahne.
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Gefällt dir mein Giotto Dessert mit Haselnusscreme?
Ich fand bisher alle meine Ideen zum Thema Schichtdessert sehr lecker und kann dir empfehlen, sie nachzumachen. Sie sind einfach und schnell zu machen und die meisten haben wenige Zutaten, die man auch auf Vorrat kaufen kann. Das ist praktisch, besonders in der Weihnachtszeit!
Im Blog findest du bisher folgende Desserts im Glas:
Die schönsten Desserts im Glas habe ich dir in einem neuen Beitrag aufgelistet. Über 30 Rezepte tummeln sich dort. Dazu musst du einfach hier zur Dessert-Rezeptesammlung klicken.
Vielleicht magst du ja diese:
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Und alle Giotto Rezepte, die ich bisher kreiert habe, findest du hier.
Ein Dessert im Glas ist schnell gemacht und sieht sehr hübsch aus. Probier‘ es aus!
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Hallo Claudia,
lecker und passt gut in die Weihnachtszeit !
Vielen Dank und einen schönen dritten Advent :)
LG Katrin