Leichtes Curry und die WeinEntdecker 2016 – Tour in Frankfurt
Auf zur WeinEntdecker 2016 -Tour nach Frankfurt
Abgesehen von Frankfurt, finden die WeinEntdecker-Touren 2016 vom 9. bis zum 25. September 2016 auch in Hamburg, Köln, Berlin und München statt. Es geht darum, deutschen Wein auf der Weintour kennen und lieben zu lernen. Eine spannende Reise durch die verschiedenen Weinanbaugebiete Deutschlands werdet ihr erleben.
In Frankfurt gibt es natürlich viele zauberhafte Weinhandlungen und Vinotheken. Da man nicht alle besuchen kann, werden bei den WeinEntdeckern während der Frankfurt-Westend-Tour folgende aufgesucht:
- Weinhaus Grüneburgweg
- Petersen
- Teufel/Wein-Du.
Diese drei ausgewählten Vinotheken präsentieren besonders charakterstarke deutsche Weine. Ein Ticket für die Tour in Frankfurt am 10.09.2016 kostet 49 EUR. Im Preis enthalten ist die Weinverkostung, Wasser für den Durst und kleine Snacks.
Auf der Internetseite der WeinEntdecker-Tour könnt ihr euch gerne einmal umsehen. Dort kann man Aktionen in der Nähe finden indem man blitzschnell seine Postleitzahl eingibt. Täglich neue WeinEntdeckungen gibt es sogar auf Facebook!
WeinEntdecker- Ticket
Falls hier Frankfurter unter meinen Lesern sind, dann hab ich etwas für euch. Die WeinEntdecker-Tour in Frankfurt-Westend-Tour beginnt am 10.09.2016 um 14 Uhr. Ihr müsst 3 Stunden Zeit einplanen.
[Sreenshot: http://www.weinentdecker-werden.de]
Leichtes Lowcarb Rezept mit einer Riesling Weinschorle
Zu guter Letzt gibt es von mir noch ein leckeres und leichtes Curry Rezept, zudem ich eine Riesling Weinschorle, natürlich aus deutschem Wein bevorzuge. Ich kaufe unseren Wein fast immer über meine Familie. Der Cousin meiner Mutter betreibt seit Generationen einen kleinen Winzerbetrieb an der Mosel. So genießen wir gerne deutschen Wein, und wir wissen vorher er kommt.
Zutaten:
- 500g Putenbrust
- große gelbe Zucchini
- drei Tomaten
- 4 Tomatillo (das ist das kleine lilane Gemüse)
- Currypulver
- Sahne
- Salz und Pfeffer
- Basilikum (Deko)
Als Erstes habe ich alle die Putenbrust, die große gelbe Zucchini, die Tomaten und Tomatillos klein geschnitten und in Rapsöl angebraten. Das Gemüse stammt sogar ausschließlich aus dem Garten meiner Schwester, die noch in der Heimat lebt. Ich liebe es, frisches, eigenes Gemüse zu verwenden.
Nach dem Anbraten habe ich alles mit etwas Sahne und Wasser abgelöscht und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Currypulver abgeschmeckt, und noch gute 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dekoriert habe ich mein Gericht mit frischem Basilikum. Zu diesem leichten Gericht passt doch der Riesling aus 2011 einfach prima. Ich trinke ihn am Liebsten als Weinschorle.
Freue mich auch schon darauf, wenn ich wieder Wein trinken darf. Momentan geht das nicht mit einem Stillkind. LG
Hallo Olga,
ja das stimmt. Da kannst du nichts trinken, aber es geht ja so schnell vorbei ;)
LG Claudia
Ach schade, ich kann am dem Tag leider nicht 😐
Ach mensch, anscheinend kann wirklich keiner…
Hat die Glücksfee schon entschieden? Hab den Beitrag leider zu spät gesehn;-( Schade
Hallo, leider bin ich kein Weintrinker. Allen anderen wünsche ich viel Glück ;) Lg Tina-Maria
Das Event ist längst vorbei :)