Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus – Backen mit Giotto!

Backen mit Giotto! Hast du schon mal mit Giotto gebacken? Wir alle lieben diese kleinen Haselnusskugeln. Heute zeige ich dir, wie du weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus backst…

Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus - Backen mit Giotto!

Der Teig ist ein weicher Teig. Das heißt nicht, dass man die Plätzchen nicht in die Hände nehmen kann. So stabil sind sie schon, wie du auf meinen Fotos sehen kannst. Mit weich meine ich die Konsistenz. Durch das Nussmus hat der Cookie-Teig eine lockere, weiche Konsistenz. Am besten schmecken diese Kekse warm aus dem Ofen oder noch frisch am nächsten Tag.

Je länger sie stehen weicht der Giotto durch, also lieber schnell essen!

Backen mit Giotto! Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus

Backen mit Giotto! Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus

Das Rezept funktioniert auch mit Erdnussmus, Mandelmus oder Kokosmus

Zutaten:

  • 15 Giotto für 15 Kekse
  • 100g Haselnussmuss (Das kannst du genau wie Erdnussmus selber machen)
  • 50g  Mandelmehl oder 100g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 70 ml Milch
  •  TL Backpulver
  • 0,5 TL gemahlene Bourbonvanille

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
  2. Ei mit Salz und Zucker schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen.
  4. Nun alle Zutaten bis auf die Giotto zusammenmischen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Je 1-2 EL Teig auf dem Backblech verteilen. Ich habe 12 Kekse gebacken.
  6. Giotto in die Mitte des Teigs drücken.
  7. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

Der weiche Teig harmoniert perfekt zu den Giotto. Das Haselnussmus passt wie die Faust auf’s Auge! So kannst du ganz schnell richtig coole Weihnachtsplätzchen backen!

Wenn du Weihnachts-Gewürze benötigst, dann schau doch mal bei Spicebar vorbei…

Ich bestelle dort:

  • Vanille
  • Zimt
  • Lebkuchengewürz
  • u.v.m.

Wenn du bei deiner Bestellung den Code KETOLIEBE eingibst, sparst du immer 5 EUR ab 15 EUR Bestellwert bei Spicebar.

Backen mit Giotto! Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus

Backen mit Giotto! Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus

Backen mit Giotto! Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus

Backen mit Giotto! Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus

Genial oder? Backen mit Giotto ist einfach

Also ich finde die weichen Cookies mit Giotto richtig lecker. Und auch meinen Kindern schmecken sie total gut.

Selbst Gebackenes kommt immer gut an!

Meine Kids lieben sie! Die Cookies sind perfekt zu Weihnachten oder auch geeignet für den nächsten Kindergeburtstag. Oder du kannst sie auch schön verpacken und als Mitbringsel verschenken..

Backen mit Giotto! Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus

Ich habe dieses Jahr schon viel gebacken

Alle meine Rezepte passen perfekt in die Weihnachtszeit!

Schau mal, vielleicht magst du diese Naschereien ja auch. Die Kinderschokobons im Plätzchenteig kamen bei meinen Kids auch super an. Cookies mit Toffiffee findest du hier und Kekse mit Nutella hier.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Weiche Giotto Cookies

Gefallen dir meine Cookies? Dann folge doch meiner Plätzchen Pinnwand auf Pinterest!

Gerne kannst du mir auf Pinterest folgen, dort sammel ich fleißig Rezepte zu verschiedenen Themen. Vielleicht interessieren dich diese Pinnwände:

  • Kuchen & Plätzchen (klick)
  • Weihnachten & Geschenke aus der Küche (klick)
  • Gruppenboard | Weihnachtsplätzchen & Desserts (klick)

Wenn du Foodblogger bist und gerne auf meinem Gruppenboard Weihnachtsplätzchen & Desserts mitmachen möchtest, dann musst du meinem Pinterest-Account folgen und mir eine Email schreiben. Ich lade dich dann gerne ein!

Würdest du dich speziell über noch mehr Plätzchen oder Kekse freuen? Dann hinterlasse mir doch einfach einen Kommentar. Und nicht vergessen, teile meine Fotos!

Weiche Giotto Cookies mit Haselnussmus - Backen mit Giotto!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert