Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta – so leicht gelingt es!

Ich liebe Spargel und könnte ihn wirklich jeden Tag essen. Aus dem Grund kann ich auch einfach nicht dran vorbei gehen, wenn ich ihn im Supermarkt liegen sehe. Heute gibt es ein Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta, und ich sage dir, das musst du unbedingt ausprobieren!

Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta

So machst du ein Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta

Zutaten:

  • 200 g Risotto Reis
  • 250 g Spargel
  • 20 g Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feta (du kannst Kuhmilch-Feta oder Ziegenmilch-Feta verwenden)
  • 1 Bund Bärlauch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Spargel Risotto:

  • Bärlauch, Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in der Butter erhitzen.
  • Risotto-Reis hinzufügen und kurz anschwitzen bis er glänzt. Er darf nicht braun werden.
  • Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen
  • Spargel hinzufügen und ca. 10 Min eindicken lassen.
  • Wieder 200 ml Gemüsebrühe hinzufügen und wiederum ca. 10 Min. eindicken lassen.
  • Ein drittes Mal 200 ml Gemüsebrühe und etwas Schnittlauch hinzufügen und wiederum ca. 10 Min. eindicken lassen.
  • Zuletzt den Feta unterrühren, 2 Min weiter köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Foto- Anleitung für dein Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta:

Ich habe alle einzelnen Schritte für dich fotografiert, so kannst du das Spargel Risotto ganz leicht nach kochen.

Spargel Risotto Bärlauch und Feta

Tipps für ein leckeres Spargel Risotto

  • Den Risotto-Reis in etwas Butter anbraten.
  • Nach und nach die Flüssigkeit hinzugeben, damit der Reis schön cremig wird. Das ist wichtig.
  • Zum Ende hin etwas Feta oder Ziegenkäse unterrühren. Der Käse muss nicht komplett verfallen. Kleine Stückchen sind sehr lecker.

Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta

Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta

Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta

Spargel Risotto mit Bärlauch und Feta

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Spargel Risotto Bärlauch und Feta

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Eine Antwort

  1. Shadownlight sagt:

    Das muss ich mal nachkochen!
    Liebe Grüße!

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