[Lowcarb Rezept]
So easy macht man ein Lowcarb Pesto mit Rucola, Parmesan & Pinienkernen

Lowcarb Pesto mit Rucola, Nüssen und Pinienkernen

Ein Lowcarb Pesto selber zu machen ist pupseinfach. Generell kaufe ich nie fertiges Pesto, weil erstens ist es viel zu teuer, zweitens geht es im Handumdrehen selbst, und drittens, es schmeckt viel besser. Heute zeige ich euch, wie ihr in 5 Minuten euer eigenes Pesto zubereitet. Wer da noch Fertiges kaufen geht, ist selber schuld…

Pesto könnt ihr wirklich vielseitig einsetzen. Als Soße zum Beispiel. Meine Kohlrabinudeln schmecken auch mit dem Lowcarb Pesto hervorragend. Oder ihr verwendet es als Brotaufstrich zum Eiweißbrot.

So schnell zauberst du ein Lowcarb Pesto mit Rucola, Nüssen und Pinienkernen. Wer da noch Fertiges kaufen geht, ist selber schuld.

Meine Zutaten sind zufällig so zusammengemischt. Manchmal verändere ich sie auch und mixe noch frischen Knoblauch hinein. Ihr seid recht flexibel, probiert es einfach aus. Man kann auch den Rucola durch Feldsalat oder z.B. andere Kräuter ersetzten. Oder ihr nehmt nur Basilikum. Sollte euch das Pesto zu fest sein, nehmt einfach weniger Käse oder gießt noch einen Schuss Öl hinzu. Auch mit einem Spritzer Zitrone schmeckt das Lowcarb Pesto richtig lecker.

Lowcarb Pesto mit Rucola, Nüssen und Pinienkernen

Zutaten für das Lowcarb Pesto:

  • 200g Rucola
  • 3 EL Pinienkerne
  • 100g Basilikum
  • 150g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl (Rapsöl geht auch)
  • 3 EL Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung des Lowcarb Pesto:

1. Zuerst habe ich die Nüsse, Pinienkerne und das Olivenöl zerkleinert.

Lowcarb Pesto mit Rucola, Nüssen und Pinienkernen

2. Nun kommt der Rucola und der Basilikum hinzu.

Lowcarb Pesto mit Rucola, Nüssen und Pinienkernen

3. Und als Nächstes habe ich den Parmesan klein geschnitten und ebenfalls gut durch gemixt.

Lowcarb Pesto mit Rucola, Nüssen und Pinienkernen

4. Ganz zum Schluss habe ich das Pesto mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

So schnell zauberst du ein Lowcarb Pesto mit Rucola, Nüssen und Pinienkernen. Wer da noch Fertiges kaufen geht, ist selber schuld.

Lowcarb Pesto selber machen ist also ganz einfach!

Die Zubereitung dauert 5 Minuten und ihr habt so blitzschnell leckeres Pesto zu Hause. Sollte euch eine Zutat fehlen, dann macht das gar nichts. Den Rucola z.B. kann man auch komplett durch Basilikum ersetzten.

Und wer keinen Parmesan mag, der lässt ihn einfach weg. Walnüsse kann man auch durch andere Nüsse ersetzten oder man nimmt nur Pinienkerne. Alternativ schmecken auch Cashewkerne hervorragend. Allerdings haben die etwas mehr Kohlenhydrate. Da man aber eher einen geringen Anteil Pesto auf einmal isst, sollte das irrelevant sein.

So schnell zauberst du ein Lowcarb Pesto mit Rucola, Nüssen und Pinienkernen. Wer da noch Fertiges kaufen geht, ist selber schuld.

Meine Mozzarella Bombe habe ich übrigens mit diesem Pesto gefüllt…

… und das hat wunderbar geschmeckt. Das Rezept könnt ihr euch gerne hier im Blog anschauen. So eine Bombe ist das perfekte Lowcarb Abendessen. Sie ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach nur bombig.

So easy machst du eine Lowcarb Mozzarella Bombe - das perfekte Abendessen

Weitere Lowcarb Abendessen findet ihr auf meinem Lowcarb Pinterest Board. Ich würde mich freuen, wenn ihr mir dort folgt. 

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