[Festessen & Weihnachten]
So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

Ein Schichtdessert mit Giotto darf in der Reihe meiner Weihnachts-Nachtische natürlich auch nicht fehlen. Freu dich also heute auf ein Giotto Dessert zum Festessen…

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein Giotto Dessert

Auf zusätzlichen Zucker kannst du verzichten, denn die Giottos und die Haselnusscreme sind süß genug.

Zutaten für 4 Gläser:

  • 12 Giotto (3 pro Glas)
  • 200g Haselnusscreme, Nusspudding oder Nussjoghurt
  • 200ml frische Sahne
  • 4 EL Haselnüsse

Natürlich kannst du auch mehr Küsschen nehmen!

Zubereitung

  1. Sahne aufschlagen.
  2. Vier Giotto zur Seite legen für die Deko.
  3. Vier Giotto mit einem Messer zerkleinern und in 4 Weckgläser füllen.
  4. 3-4 Haselnüsse klein schneiden und dazu geben.
  5. Die Hälfte der Sahne verteilen.
  6. Die Haselnusscreme mit 2 EL aufgeschlagener Sahne verrühren und alles auf die Gläser aufteilen.
  7. Wieder vier Giotto mit einem Messer zerkleinern und schichten.
  8. 3-4 Haselnüsse klein schneiden und dazu geben.
  9. Den Rest Sahne verteilen.
  10. Mit je einem Giotto dekorieren.

Nochmal die Schichten:

  1. Giotto-Nuss-Mischung
  2. Sahne
  3. Haselnusscreme
  4. Giotto-Nuss-Mischung
  5. Sahne
  6. Giotto

Tipp: Du kannst das Dessert sofort genießen, es schmeckt aber auch, wenn du es vorbereitest und in den Kühlschrank stellst. Nur dann würde ich die Deko-Sahne und das letzte Giotto erst vor dem Servieren darüber geben! Oder du machst vorher ein bisschen Sahnesteif in die Sahne.

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

Gefällt dir mein Giotto Dessert zu Weihnachten?

Ich fand bisher alle meine Ideen zum Thema Schichtdessert sehr lecker und kann dir empfehlen, sie nachzumachen.

Sie sind einfach und schnell zu machen und die meisten haben wenige Zutaten, die man auch auf Vorrat kaufen kann. Das ist praktisch, besonders in der Weihnachtszeit!

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

Im Blog findest du bisher folgende Desserts im Glas:

  • Ferrero Küsschen Dessert (klick)
  • Mon Cheri Dessert mit Kirschen (klick)
  • Rocher Schichtdessert mit Haselnüssen (klick)
  • Pflaumendessert mit Zimt und Spekulatius (klick)
  • Schnelles Schichtdessert mit Mandarinen und Kekskrümel (klick)
  • Schichtdessert mit Kirschen und Spekulatius mit nur 4 Zutaten (klick)
  • Herbstdessert mit Schokopudding und Birnen (klick)
  • Spekulatius Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenmarmelade (klick)
  • Fantakuchen im Glas (klick)
  • Schwarzwälder Kirschtorte im Glas mit 2-Minuten Tassenkuchen (klick)
  • Tiramisu Schichtdessert aus Resten von Butterplätzchen (klick)
  • Leichtes Dessert im Glas mit Skyr und karamellisiertem Granatapfel (klick)
  • Lowcarb Schichtdessert (klick)

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

Kennst du mich schon auf Pinterest?

Falls nicht, dann würde ich mich freuen, wenn du mir folgen würdest. Vielleicht interessieren dich folgende Pinnwände:

  • Dessert im Glas & Schichtdessert und Nachtisch (klick)
  • Weihnachten (klick)
  • Essen & Trinken (klick)

Gerne darfst du meine Fotos auf Pinterest teilen.

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

[Ich verwende Amazonpartnerlinks]

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld.

*

Bitte bestätigen :)

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.