Lowcarb Pflaumenmarmelade ist ruck-zuck gemacht
Mal wieder hatte ich einiges an Obst zu verarbeiten. Wenn meine Schwester kommt, dann bringt sie Gemüse und Obst mit und das eimerweise. So auch am letzten Wochenende. Zwei Eimer Pflaumen standen nun hier, und warteten darauf verzehrt zu werden. Da ich zwar gerne Pflaumen esse, aber nicht alle auf einmal, habe ich sie zu einer Lowcarb Pflaumenmarmelade verarbeitet.
Tipps & Tricks zur lowcarb Marmelade
- horte keine Vorräte, sondern koche frisch!
- Wenn du viel Obst haltbar machen willst, dann koche oder friere das Obst separat ein und bereite dir deine Marmelade lieber frisch zu. Warum? Schmeckt besser! Und du kannst weniger Geliermittel verwenden, denn du brauchst keine lange Haltbarkeit. Ich mache mir immer nur 1 großes Glas (500g Obst) auf einmal. Dieses verzehre ich recht zeitig.
- Verwende entweder Gelierxucker 2 :1, Gelierxucker 3:1 oder Geliersüße von Keto-up.
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Lowcarb Pflaumenmarmelade ist ruck-zuck gemacht
- 500g Pflaumen
- 120g Gelierxucker 3:1 oder 180 Gelierxucker 2 :1 oder 100g Geliersüße von Keto-up.
- 1/2 Teelöffel Zimt
Tipp: Ich nehme immer weniger Geliermittel als der Hersteller sagt, denn ich verbrauche das Glas innerhalb von 2 Wochen. Ich bewahre es im Kühlschrank auf!
Zubereitung:
- Pflaumen klein schneiden.
- Abwiegen und mit dem ausgesuchten Geliermittel und dem Zimt verrühren.
- Bei mittlerer Temperatur ca. 10-15 Minuten kochen.
- Heiß pürieren und in saubere ausgekochte Weckgläser oder Schraubgläser abfüllen.
Das esse ich dazu
Nun kannst du sie essen. Ich liebe sie auf einem selbstgemachten Eiweißbrot oder auf Oopsies. Meine Rezepte findest du hier:
- Sophia Thiel Eiweißbrot mit Schoko-Haselnuss-Aufstrich
- Jamie Oliver Proteinbrot
- Oopsies – Lowcarb Brötchen
- Lowcarb Brot aus der Römertopf Brotbackschale
- Aldi Eiweißbrot oder Toastbrötchen
Eine Lowcarb Erdbeermarmelade findest du auch hier in meinem Keto- Blog. Viel Spaß beim Nachkochen.
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