Lowcarb Milchreis? Ich zeige euch, wie man sowas machen kann!

Ständig will Fabian Milchreis essen. Und ich kann ihn kochen, denn er ist ja erst 6 Jahre. Nun habe ich mich gefragt, wie ich einen Lowcarb Milchreis zauber, damit ich mitnaschen kann…

Die Konjaknudeln kennt ihr bereits, einige Gerichte davon tummeln sich auf meinem Instagram. Heute geht es aber um den Reis. Im Prinzip könnte man auch die Nudeln verwenden, denn der Reis ist ja einfach nur „klein geschnittene Nudel“.

Lowcarb Milchreis Vanille - die Zutaten

Lowcarb Milchreis – die Zutaten

Für die Deko

  • 2 Pfirsiche oder anderes Obst
  • Zimt

Die Zubereitung ist denkbar einfach

Zuerst muss man den Konjareis unter laufendem Wasser waschen. Er riecht genau wie die Nudeln etwas nach Fisch. Der Duft verfliegt aber nach dem Waschen. Dann habe ich ihn in die heiße Pfanne getan und das restliche Wasser verkochen lassen. Nun werden Sahne, Milch, Xucker und die Vanille hinzu gegeben und alles gut verrührt, aufgekocht und abkühlen gelassen.

Die Gelatine bereitet man nach Anleitung zu und rührt nach und nach die nun kühle Masse hinein. Ich habe den Lowcarb Milchreis dann gleich portioniert und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Lowcarb Milchreis Vanille mit kajnok Konjakreis

Lowcarb Milchreis Vanille mit kajnok Konjakreis

Lowcarb Milchreis Vanille mit kajnok Konjakreis

Was ist eigentlich Lowcarb Reis?

Schon häufig habe ich euch von den Lowcarbnudeln erzählt, gekocht und Fotos auf Instagram gepostet. Ich kenne diese Nudeln seit ca. 5 Jahren und esse diesen Nudelersatz regelmäßig. Ich kenne diese Nudeln aus Konjak unter dem Namen Shiratakis. Der Reis ist das Gleiche, wie die Nudel, nur zerhackt.

Die Konjaknudel besteht zu 97% aus Wasser und zu ca. 3% aus dem Mehl der Konjakwurzel. Dies nennt man Glucomannan. Diese Nudeln sind somit ein natürliches, kalorienarmes und sättigendes Lebensmittel. Diese Nudeln kann man genauso, wie „normale Nudeln“ einsetzten. Die Konsistenz ist etwas anders, denn Konjaknudeln sind hart und bissfest. Geschmacklich sind sie neutral, nehmen aber den Geschmack von Saucen an. Deshalb sind sie auch für Süßspeisen geeignet!

Ich finde, sie sind optimal geeignet, um Kohlenhydrate einzusparen und trotzdem Nudelgerichte zu genießen.

So einfach und lecker! Lowcarb Milchreis Vanille mit Pfirsichen und Zimt

So einfach und lecker! Lowcarb Milchreis Vanille mit Pfirsichen und Zimt

Kaufen kann man die Produkte im Onlineshop. Alternativ gibt es kajnok natürlich auch auf Amazon zu kaufen und mittlerweile sogar im Rewe.

So einfach und lecker! Lowcarb Milchreis Vanille mit Pfirsichen und Zimt

Tipp:

Ich bewahre meine Konjaknudeln immer im Kühlschrank auf

Ich weiß, dass man sie nicht kühlen muss, aber ich mache das trotzdem. Meine Erfahrung nach 5 Jahren Shirataki-Genuss hat gezeigt, dass sich die Nudeln im Kühlschrank ewig halten. Ein einziges Mal hatte ich Nudeln, die schlecht geworden sind. Öffnet man die eingeschweißte Plastikverpackung, und es kommt einem ein weißer Brei entgegen, dann weiß man, das die Nudeln verdorben sind.

Lowcarb Milchreis Vanille mit Pfirsichen und Zimt

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, bei der Lowcarb-Ernährung und beim Schlemmen mit wenig Kohlenhydraten!

Vorsicht:

Lowcarb bedeutet nicht lowfat! Natürlich hat der Milchreis Kalorien und enthält Fett! Es geht in meinem Rezept nur darum, Kohlenhydrate zu sparen!

Weitere Rezepte mit Konjaknudeln werden folgen! Habt ihr schon meinen Lowcarb Glasnudelsalat entdeckt? Schaut doch auch gerne mal auf meinem Pinterest-Account vorbei! Hier sammel ich Gerichte mit wenig Kohlenhydraten und die Pinnwand verrückte & kreative Rezepte (nicht alles lowcarb) ist bestimmt auch was für euch.

Einen leckeren Milchreiskuchen hat Tina für euch gebacken. Aber Vorsicht!!! Der ist überhaupt nicht lowcarb, aber bestimmt jede Sünde wert! 

[Ich verwende Amazonpartnerlinks]

Das könnte dich auch interessieren …

9 Antworten

  1. Ilka :-) sagt:

    DAS IST SUPER!
    Ich liebe Milchreis und vom KHfreien Reis habe ich noch welchen!
    Danke für das super Rezept!
    LG
    Ilka :-)

  2. Ilka :-) sagt:

    Kennst Du „Fake“ Milchreis?
    Körnigen Frischkäse anrichten und mit Früchten oder Apfelmus geniessen…
    Das war bisher meine leckere kh-arme Variante!
    LG
    Ilka :-)

  3. Liebe Claudia,
    der Milchreis hört sich interessant an und ist sicherlich mal eine tolle Alternative zum normalen.
    Bei uns wird gerne Milchreis gegessen und dabei darf es gerne mal ungewöhnlicher sein.
    Grüße Marie

  4. Bullyboy sagt:

    Hallo,
    Ich hoffe du liest die Kommentare noch . Wir haben für unser Kind eine Diagnose bekommen, die irgendwie niederschmetternd ist. Es geht um einen bestimmten Enzymmangel, wo Stärke nicht gut verarbeitet werden kann. Also sollen Getreideprodukte ersetzt werden. U.a. Durch die Konjak-Produkte. Nun brauchen wir Milchreis für den Kindergarten. Die Zutaten von deinem Rezept habe ich ungefähr da. Nur beim süßen müssten wir auf Reissirup oder Reissüße zurückgreifen. Denkst du was wäre machbar ? Weiß nicht ob du das kennst.
    Un dich habe nur getrocknete Vanille da. Und lässt sich das Ganze nochmal in der Mikrowelle im KiGa erwärmen ? Das es nicht kalt gegessen werden müsste ? Hab ganz sehr Dank für deine Antwort.

    • Claudia sagt:

      Hi, ich habe deinen Kommentar leider heute erst gelesen. Das tut mir total leid. Probier es doch einfach aus, denn mit Reissirup kenne ich mich überhaupt nicht aus. Erwärmen sollte überhaupt kein Problem sein. Schau mal auf meiner Keto-Instagram-Seite vorbei. Vielleicht findest du dort Tipps, damit es euch leichter fällt ohne Getreide zu kochen. Man kann auch Milchreis mit Blumenkohlreis machen. Sehr sehr lecker. Den Blumenkohl schmeckt man nicht.

  1. 14. Juli 2017

    […] Milchreich mit Pfirsichen […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert