Giotto Dessert mit Haselnusscreme zum Weihnachtsmenü

Hast du gestern meinen Blog gelesen? Da gab es eine Giotto Creme für dein Weihnachtsfrühstück! Heute hab ich ein Schichtdessert mit Giotto für dich! Das darf in der Reihe meiner Weihnachtsnachtische natürlich auch nicht fehlen. Freu dich also heute auf ein Giotto Dessert mit Haselnusscreme. Wenige Zutaten, schnell und einfach gemacht, versteht sich. Es ist das perfekte Dessert ohne Schokolade für dein Weihnachtsmenü.

Giotto Dessert mit Haselnusscreme

So machst du ein Giotto Dessert mit Haselnusscreme

Auf zusätzlichen Zucker kannst du verzichten, denn die Giottos und die Haselnusscreme sind süß genug.

Zutaten für 4 Gläser:

  • 12 Giotto (3 pro Glas)
  • 200g Haselnusscreme (z.B. Nusspudding, Nussjoghurt, Paradiscreme Nuss Nougat)
  • 200ml frische Sahne
  • 4 EL Haselnüsse

Natürlich kannst du auch mehr Giotto nehmen! Das liegt ganz bei dir!

Zubereitung

  1. Sahne aufschlagen.
  2. Vier Giotto zur Seite legen für die Deko.
  3. Vier Giotto mit einem Messer zerkleinern und in 4 Weckgläser füllen.
  4. 3-4 Haselnüsse klein schneiden und dazu geben.
  5. Die Hälfte der Sahne verteilen.
  6. Die Haselnusscreme mit 2 EL aufgeschlagener Sahne verrühren und alles auf die Gläser aufteilen.
  7. Wieder vier Giotto mit einem Messer zerkleinern und schichten.
  8. 3-4 Haselnüsse klein schneiden und dazu geben.
  9. Den Rest Sahne verteilen.
  10. Mit je einem Giotto dekorieren.

Nochmal die Schichten:

  1. Giotto-Nuss-Mischung
  2. Sahne
  3. Haselnusscreme
  4. Giotto-Nuss-Mischung
  5. Sahne
  6. Giotto

Tipp: Du kannst das Dessert sofort genießen, es schmeckt aber auch, wenn du es vorbereitest und in den Kühlschrank stellst. Nur dann würde ich die Deko-Sahne und das letzte Giotto erst vor dem Servieren darüber geben! Oder du machst vorher ein bisschen Sahnesteif in die Sahne.

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

Drei Kauftipps für deine Weihnachtsbäckerei!

Ganz präzise Waage

Ich habe seit Kurzem eine neue Waage von der Firma Nohlex! Sie ist der Hammer und wiegt auf 0,1 Gramm perfekt genau. Perfekt um Gewürze abzuwiegen wie z.B. Vanille oder Zimt. Außerdem ist sie winzig und man kann sie in jeder Schublade gut verstauen. Hach ich liebe sie! Und das Coole, ich habe mit dem Hersteller einen Rabattcode für dich ausgehandelt. Mit dem Code KETOLIEBE gibt es 10% auf den Verkaufspreis. Hier kannst du sie bestellen.

Sahnespender

Die Sahne mache ich mir frisch, denn ich habe immer meinen Sahnespender gefüllt. Ich kann dir ihn zu 100% empfehlen. Eine Kapsel reicht für 500ml Sahne.  Hier kannst du ihn bestellen.

Weck Einmachgläser

Ich nutze ja für alles Weckgläser. Warum? Weil sie hübsch und kompatibel sind. Der Deckel, die Gummis, die Klammer passen auf die Dessertgläser, auf die Einmachgläser und auf die Einmachflaschen. Hier kannst du die 180ml Gläser günstig bestellen.

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

Gefällt dir mein Giotto Dessert mit Haselnusscreme?

Ich fand bisher alle meine Ideen zum Thema Schichtdessert sehr lecker und kann dir empfehlen, sie nachzumachen. Sie sind einfach und schnell zu machen und die meisten haben wenige Zutaten, die man auch auf Vorrat kaufen kann. Das ist praktisch, besonders in der Weihnachtszeit!

Im Blog findest du bisher folgende Desserts im Glas:

Die schönsten Desserts im Glas habe ich dir in einem neuen Beitrag aufgelistet. Über 30 Rezepte tummeln sich dort. Dazu musst du einfach hier zur Dessert-Rezeptesammlung klicken.

Vielleicht magst du ja diese:

  • Ferrero Küsschen Dessert (klick)
  • Rocher Schichtdessert mit Haselnüssen (klick)
  • Mon Cheri Dessert mit Kirschen (klick)

Und alle Giotto Rezepte, die ich bisher kreiert habe, findest du hier.

Ein Dessert im Glas ist schnell gemacht und sieht sehr hübsch aus. Probier‘ es aus!

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

So machst du ein leckeres Giotto Dessert zum Festessen

Kennst du mich schon auf Pinterest?

Falls nicht, dann würde ich mich freuen, wenn du mir folgen würdest. Vielleicht interessieren dich folgende Pinnwände:

  • Dessert im Glas & Schichtdessert und Nachtisch (klick)
  • Weihnachten (klick)
  • Essen & Trinken (klick)

Gerne darfst du meine Fotos auf Pinterest teilen.

Giotto Dessert mit Haselnusscreme

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. Shadownlight sagt:

    Mal wieder eine tolle Idee!
    Liebe Grüße!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.