Gefüllte Tomaten nach „So kocht man heute“ von Christian Henze

Nun ist die Buchmesse schon echt lange her. Trotzdem habe ich es nicht vergessen und zeige euch zum Beispiel heute das Buch „So kocht man heute“ von Christian Henze. Die meisten Gerichte sind kohlenhydratstark, aber hin und wieder mogelt sich auch ein Lowcarb Rezept in das Buch. Ausprobiert habe das Rezept gefüllte Tomaten….

Gefüllte Tomaten nach dem Kochbuch "So kocht man heute" von Christian Henze

Zuerst ein paar Worte zum Kochbuch „So kocht man heute von Christian Henze“

Mir gefällt das Kochbuch ganz gut. Es wird viel erklärt und lernt einiges übers Kochen und Zubereiten. Links steht das Rezept und auf der rechten Seite ist ein appetitliches Bild abgedruckt. Es macht Spaß nachzukochen, denn man will das Gericht genauso lecker hinbekommen, wie es das Foto zeigt.

Allerdings sind manche Gerichte auch sehr kompliziert und man braucht viele Zutaten. Nicht jedes Rezept ist alltagstauglich und für Anfänger geeignet. Auch sind für meinen Ernährungsstil zu wenig Lowcarb Rezepte im Buch. Aber das habe ich auch nicht erwartet. Außerdem kann ich Zutaten austauschen oder weglassen, denn ich weiß ja mittlerweile so gut wie alle Nährwerte auswendig. Kaufen könnt ihr das Buch übrigens hier auf Amazon. [Affiliatelink]

Gefüllte Tomaten nach dem Kochbuch "So kocht man heute" von Christian Henze

Gefüllte Tomaten nach dem Kochbuch "So kocht man heute" von Christian Henze

Gefüllte Tomaten mit sizilianischem Caponata-Gemüse

Das braucht man alles:

  • 4 große Fleischtomaten
  • 1 Aubergine
  • kleine Zwiebel
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 3 EL grüne Oliven (Ich habe schwarze genommen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Rosinen (Diese habe ich weggelassen)
  • 4 EL Pinienkerne
  • 3 EL heller Essig
  • 1 EL Kristallzucker (Ich habe Xucker [Affiliatelink] genommen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200g Schafskäse (Feta)

So macht man gefüllte Tomaten

  1. BBQ-Grill auf 200 Grad vorheizen. (Ich habe es im Backofen in der Grillstufe gemacht.)
  2. Aubergine und Sellerie waschen und klein schneiden. Zwiebel und Oliven grob hacken.
  3. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Das geschnittene Gemüse anbraten. Rosinen und 2 EL Pinienkerne (also die Hälfte) dazugeben und ebenfalls anbraten. (Ich habe die Rosinen weggelassen.)
  4. Mit dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker oder wie bei mir Xucker würzen.
  5. Zuletzt den Schafskäse hinzugeben und alles gut mischen und nochmals abschmecken. Die Füllung in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  6. Tomaten waschen, abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und innen leicht mit Salz würzen.
  7. Die Füllung in die Tomaten füllen und Deckel aufsetzen.
  8. Die Tomaten nun auf dem Grill bei 200 Grad etwa 8 Minuten grillen.
  9. 2 EL der Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zum Garnieren verwenden.

Gefüllte Tomaten nach dem Kochbuch "So kocht man heute" von Christian Henze

Gefüllte Tomaten ist ein einfaches Rezept, was leicht gelingt. Ich finde, wenn man einen grünen Salat dazu macht, dann hat man ein tolles und vor allem leichtes Mittagessen mit wenigen Kohlenhydraten. Absolut Lowcarb! Gefällt euch das Rezept?

Mehr Inspiration findet ihr auf meiner Lowcarb-Pinnwand auf Pinterest. Schaut doch mal rein.

https://de.pinterest.com/honeyloveandlik/food-lowcarb-rezepte-mit-wenig-kohlenhydraten/

[Das Kochbuch wurde mir im Rahmen des Instawalk auf der Buchmesse geschenkt.]

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4 Antworten

  1. Shadownlight sagt:

    Das schmeckt bestimmt sehr sehr lecker!
    Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!

  2. Elisabeth sagt:

    Das sieht echt gut aus. Danke für dein Rezept.

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