So schnell machst du gefüllte Pilze lowcarb! Der perfekte Abendsnack!

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Gemüse und Käse eignen sich perfekt für einen kleinen Snack mit wenigen Kohlenhydraten. Ich esse diese Kombination besonders gerne Abends, weil ich mindestens versuche jeden Tag wenigstens Abends die Kohlenhydrate wegzulassen. Und wenn man wenige Carbs ist, dann darf man halt mehr Fett essen. Vorgestern gab es bei uns gefüllte Pilze lowcarb mit Schinken und Frischkäse. Überbacken habe ich diese Leckerei mit selbst geriebenem Parmesan.

Gerieben habe ich den Käse mit der Microplane Reibe

Die  Microplane Reibe ist ein optisch lange Reibe, perfekt um Parmesan darüber zu reiben. Die kleinen Messerchen sind richtig scharf, so dass man ohne großen Kraftaufwand den Käse hauchdünn reiben kann. Aber auch Zitronenschalen, Ingwer oder sogar Mandeln kann man mit der Reibe perfekt reiben. Der Preis einer Reibe liegt übrigens bei 17,40 EUR und bestellen kann man sie in schwarz oder grün bei Amazon.

Für mein gefüllte Pilze lowcarb Rezept benötige ich klein geriebenen Parmesan sowohl in der Füllung als auch oben auf die Pilze drauf gestreut. Hierfür habe ich dann ein bisschen Käse gerieben. Diese Menge ergibt sich recht schnell, man reibt wirklich nur ein paar Mal nach unten und schön hat man ganz feinen Käse gerieben.

So einfach kannst du harten Parmesan reiben. Mit der Microplane Reibe

So einfach kannst du harten Parmesan reiben. Mit der Microplane Reibe

Rezept gefüllte Champignons mit Parmesan

Das Rezept der gefüllten Champignons will ich euch natürlich nicht vorenthalten. Es ist ein simples Rezept, wenn es schnell gehen soll. Den Backofen stelle ich immer zuerst auf 200 Grad an.

Zuaten:

  • 3 EL Frischkäse (ich nehme den Sahnigen)
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Schinken oder Speck
  • 100 g Parmesan

Die Stiele von den Pilzen entfernen und mit dem Schinken, Frischkäse und etwas Olivenöl vermischen Dann den geriebenen Parmesan und ein paar große Würfel hinzugeben. Bei den Champignons empfiehlt es sich sehr große zu kaufen. Dann werden die Pilze mit der Masse gefüllt und gebacken.

gefüllte Pilze lowcarb machst du schnell & einfach

Dauerbackfolie ist ganz praktisch

Nun kommt alles in den Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze. Ich lasse das Gemüse dann ca. 15 Minuten backen. Man sieht eigentlich wann es fertig ist. Anstatt Backpapier zu verenden, was man hinterher wegwirft, habe ich eine Dauerbackfolie von dem Onlineshop HR-Backgeräte ausprobiert. Diese ist etwas beschichtet, so dass nichts anpacken kann. Hinterher kann man sie problemlos auf der Hand spülen und wieder verwenden. Für meine gefüllten Pilze zu backen ist die Folie optimal, denn ansonsten backen die trockenen Stellen schon gerne an.

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Gefüllte Pilze lowcarb – so lecker & pefekt als Abendsnack

Die Pilze sehen vielleicht nicht wie ein drei-Sterne-Menü aus, aber sie schmecken sensationell lecker und vier Stück machen richtig gut satt. So hat man schnell ein leckeres Essen mit wenigen Kohlenhydraten gezaubert. Ich jedenfalls bin sehr zufrieden mit diesem schnellen Abendessen. 

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15 Kommentare

  1. Deine Pilze sehen lecker aus! Ich habe so eine ähnliche Reibe und die sind echt praktisch. Den Griff finde ich toll! LG

  2. Ich habe auch nur so eine alte Reibe. Danke für die Vorstellung, vielleicht kaufe ich sie mir.

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