Fingerfood im schicken, roten Le Creuset burgunder

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Das ich gerne gare und koche wisst ihr ja bereits, denn ich habe schon häufig Fotos von meinem Essen auf Instagram gepostet. Allerdings ist mein Römertopf zum Beispiel recht klein und ein großer Nachteil ist, dass ich ihn nicht auf den Herd stellen und etwas anbraten kann. Und wenn ich meine Eltern einlade, dann haben sie nach der Fahrt immer großen Hunger und ich hatte dafür bisher noch keine Lösung. Nun ist sie da. Darf ich vorstellen, mein neuer Bräter, der Le Creuset burgunder in einem wunderschönen Burgunderrot.

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

 Mein neuer Le Creuset burgunder Signature

  • Burgunder
  • oval
  • Geeignet für: Gas, Elektro, Keramik, Induktion und Halogen
  • Material: Emailliertes Gusseisen
  • Inhalt: 6,3 Liter
  • Durchmesser: 31 cm
  • Lebenslange Garantie
  • Inklusive passendem Deckel mit hitzebeständigem Knauf

Das Schöne an dem Le Creuset ist, dass man alles zusammen im Ofen garen kann. Auf dem Herd ist er tauglich für den Gas, Elektro, Keramik, Induktion und Halogen. So ist man egal mit welcher Küche flexibel. Gefunden habe ich meinen Le Creuset burgunder Bräter übrigens im Shop Kochexperte. Ich war ganz überrascht, denn dort werden richtig viele Bräter von Le Creuset angeboten. Es gibt dort die ganz kleinen Bräter mit einem Durchmesser von gerade einmal 18 cm. Aber auch noch größere Bräter als mein Le Creuset, mit Durchmessern von 35 cm oder sogar einen mit 40 cm. In diesen würden dann sage und schreibe 14,8 Liter passen. Meiner hat ein Fassungsvermögen von 6,3 Liter und ich finde das für uns mehr als ausreichend.

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset

Chickenwings aus der Hand, oh mein Gott wir lieben solche schnellen Gerichte. Vor allem weil meine Eltern erst gegen Abend zu besuch kamen und wir trotzdem gern gemeinsam essen. Auf dem Foto seht ihr 20 Chickenwings. Es würden aber noch deutlich mehr rein passen, wenn man zum Beispiel einmal feiert oder so. Diese Option zu haben, finde ich einfach toll.

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 Chickenwrings (mariniert frisch oder gefroren)
  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 5 EL Rapsöl
  • Pommes (wenn man kein Lowcarb macht)

Zuerst habe ich die frischen Hühnchenflügel auf dem Herd im Bräter mit Rapsöl angebraten und ein paarmal gewendet. Man kann natürlich auch gefrorenes Geflügel kaufen und auftauen lassen. Dann habe ich drei Zucchini geschnitten. Nun werden die Zucchinischeiben hinzugegeben und einmal gut verrührt. Als letztes kommt der Le Creuset burgunder Bräter dann für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad. Man muss ein bisschen aufpassen, wenn man ihn aus dem Ofen nimmt, denn er ist richtig schwer und wird natürlich auch extrem heiß. Gute Backhandschuhe anzuziehen sind hier ein Muss.

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fingerfood im Le Creuset Bräter

Fertig ist das Fingerfood

Meine Familie hat dazu noch einiges an Pommes verschlungen. Ich nicht, denn ich wollte auch an diesem Tag auf die zusätzlichen Kohlenhydrate verzichten. Ihr seht hier auch nur meinen leckeren Teller. Ich finde meine Portion für abends ist einfach das perfekte „Lowcarb-Essen„. Als Nächstes werde ich ein ganzes Huhn in meinem neuen Bräter zubereiten und ich freue mich schon drauf. Abonniert doch einfach mein Instagram, denn dort werde ich ganz bestimmt ein leckeres Foodpic zeigen. Habt ihr auch einen tollen Bräter, mit dem ihr leckeres Essen zubereitet?

Fingerfood im Le Creuset Bräter

 

15 Kommentare

    • Ja das stimmt. Man muss schon etwas Geld in die Hand nehmen. Aber es lohnt sich und ich denke, ich habe viele Jahre Freude mit dem Le Creuset.

  1. Die Sachen von Le Creuset sind alle toll! Ich habe einige Auflaufformen von denen, die liebe ich total!

    Für Herd und Backofen haben wir eine große Pfanne aus Gusseisen von Woll. Die Marke kann ich auch wirklich empfehlen.

  2. Hallöchen,
    so ein Bräter ist auf jeden Fall nicht schlecht. Und in Rot sieht er richtig schick und auffällig aus. 🙂

    Viele Grüße
    Bloody

  3. Hallo, das schaut super lecker aus. Das werde ich die Tage ma in meinen Le Creuset machen. Aber einige Chickenwings ohne Knochen, da mein Mann nicht gerne nagt. Liebe Grüße Tina-Maria

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