[Weihnachten & Festessen]
Das lieben Kinder! Wie wäre es mit Fantakuchen im Glas?

So machst du einen Fantakuchen im Glas

Schichtdessert im Glas sehen elegant aus und schmecken einfach grandios. Ich habe mittlerweile einige Rezepte online. Heute gibt es neue Bilder vom Fantakuchen im Glas. Das perfekte Dessert zu Weihnachten.

So machst du einen Fantakuchen im Glas

Fantakuchen im Glas, so wird’s lecker

Zuerst backst du einen Kuchenteig.

Zutaten für den Teig:

  • 125 ml Fanta (Sprite geht auch)
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 350g Mehl
  • 4 große Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

So wird der Kuchen gemacht:

  1. Butter 10 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen oder einige Stunden vorher bei Zimmertemperatur liegen lassen
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Mehl und Backpulver in ein Sieb mischen und zusammen mit der Butter unterrühren.
  4. Fanta dazu zugießen.
  5. In eine kleine Brownieform oder 20er Springform geben und 35-40 Minuten bei 160 Grad. Stäbchenprobe!

Fantakuchen im Glas - Dessert im Glas zu Ostern

So machst du einen Fantakuchen im Glas

Du kannst auch dieses Rezept vom fluffigsten Zitronenkuchen der Welt verwenden. Das schmeckt auch herrlich.

Während der Kuchen backt mischst du die Creme

Zutaten:

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • evtl. Zimt

Zubereitung der Creme:

  1. Mandarinen abtropfen lassen und die schönsten 12 zur Seite legen.
  2. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
  3. Schmand mit Vanillezucker verrühren.
  4. Mandarinen und Sahne unterheben.
  5. Die Creme gleichmäßig in die Gläser verteilen.
  6. Mit Mandarinen dekorieren. (je eine pro Glas)
  7. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen. (Ich habe das weggelassen)
  8. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

So machst du einen Fantakuchen im Glas

So machst du einen Fantakuchen im Glas

So machst du einen Fantakuchen im Glas

Wie gefällt dir der Fantakuchen im Glas?

Ich für mich bin voll auf den Geschmack gekommen, Desserts und Kuchen in Gläser zu füllen. Gerade wenn man Gäste hat, macht es einfach mehr her, als eine Schüssel auf den Tisch zu stellen. Hier findest du noch das Rezept für:

  • die Schwarzwälder Kirschtorte im Glas (klick)

Außerdem sind die Kuchen und Desserts einfach zu machen und ein Schichtdessert kommt immer gut an. Hier findest du zwei tolle Ideen von mir, wenn du Plätzchen übrig hast. Auch diese kannst du in Einmachgläser schichten. Damals hatte ich mir noch keine gekauft.

  • Herbstdessert mit Schokopudding und Birnen (klick)
  • Spekulatius Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenmarmelade (klick)
  • Tiramisu Schichtdessert aus Resten von Butterplätzchen (klick)
  • Leichtes Dessert im Glas mit Skyr und karamellisiertem Granatapfel (klick)
  • Lowcarb Schichtdessert (klick)
  • Schichtdessert mit Mandarinen und Kekskrümel (klick)

Ein weiterer Vorteil, man isst nicht zu viel, denn jeder bekommt nur ein Glas. 

So machst du einen Fantakuchen im Glas

So machst du einen Fantakuchen im Glas

So machst du einen Fantakuchen im Glas

So machst du einen Fantakuchen im Glas

So machst du einen Fantakuchen im Glas

Du brauchst noch mehr Inspiration?

Dann folge mir auf Pinterest. Mittlerweile habe ich fast 15.000 Abonnenten. Ich würde mich freuen, wenn du meine Fotos auf Pinterest teilst.

  • Kuchen & Plätzchen & Desserts (klick)
  • Dessert im Glas (klick)
  • Lowcarb Kuchen & Desserts (klick)

Schau‘ doch mal vorbei, vielleicht findest du genau das Richtige für dich.

So machst du einen Fantakuchen im Glas

Ich wette, du findest dort den besten Nachtisch für dein Osteressen oder deine nächste Feier?!

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld.

*

Bitte bestätigen :)

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.