[Lowcarb Rezept]
Tzatziki selber machen geht wirklich ganz schnell & einfach!

cremiges Tzatziki selber machen mit griechischer Joghurt

Die Sonne scheint, die Grillaison ist bei manchen Menschen schon eröffnet. Auch wir haben bereits den Grill angeworfen und da darf ein leckerer Dipp nicht fehlen. Dieser Blogartikel ist bereits schon zwei Jahre alt, wird aber immer noch gerne geklickt. Zeit für neue Bilder! Also habe ich genau das gleiche Rezept nachgemacht und mich wieder hinter die Kamera geschwungen und neue Fotos geschossen. Denn heute heißt es Tzatziki selber machen…

cremiges Tzatziki selber machen mit griechischer Joghurt

Tzatziki selber machen, so gelingt es immer!

Zutaten:

  • 500g griechischer Joghurt mit 10% Fett
  • 1 Salatgurke
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung:

  1. Salatgurke klein schneiden und 2-3 TL Salz darüber verteilen.
  2. eine Stunde stehen lassen, denn das Salz zieht das Wasser aus der Gurke.
  3. Gurkenstücke in ein Passiertuch geben und das ganze restliche Wasser auswringen.
  4. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und über die Gurken geben.
  5. Joghurt und 1-2 Esslöffel Olivenöl hinzu gegeben und gut umrühren.
  6. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tzatziki selber machen

Tzatziki selber machen

Tzatziki selber machen

Tzatziki selber machen

Tzatziki selber machen

Tzatziki selber machen

Das Tzatziki schmeckt am besten, wenn man es nochmal ein paar Stunden kalt stellt und es durchziehen kann. Hat man es eilig, kann man es aber auch sofort genießen!

cremiges Tzatziki selber machen mit griechischer Joghurt

cremiges Tzatziki selber machen mit griechischer Joghurt

Tzatziki mit grünem Salat und gebratenen Garnelen

Für mein Gericht habe ich eingefrorene Knoblauchgarnelen verwendet. Die Garnelen habe ich einfach in der Pfanne gebraten. Dazu gab es grünen Salat und das Tzatziki. Hier habe ich mir einfach das Salatdressing gespart, denn das Tzatziki passt einfach perfekt zu grünem Salat. Eine schnelle und leckere Lowcarb-Mahlzeit:

Tzatziki selber machen

Tzatziki mit selbstgemachtem Gyros ist natürlich auch ein Genuss!

Das Rezept zum selbstgemachten Gyros habe ich bereits vor einiger Zeit getippt. Wir hatten es damals auf unserem Plancha Grill zubereitet. Das war wirklich sehr lecker.

Schaut euch gerne das Rezept nochmal an. Gyros selbst zu würzen ist nämlich auch sehr einfach. Da weiß man einfach was man hat!

Tzatziki selber machen

Oder wie wäre es mit einem One Pot Sheet mit Garnelen, grüner Spargel und Ofengemüse?

Dieses Rezept ist ganz aktuell und ich finde, du musst das einfach ausprobieren. Es ist einfach zubereitet, denn der Backofen macht quasi die ganze Arbeit. Es ist leicht, lecker und lowcarb!

Mit dem Gemüse bist du flexibel, anstatt Spargel kannst du auch Brokkoli nehmen, anstatt Möhren auch Paprika. Oder eben alles zusammen. Zum ganzen Rezept geht hier entlang!

One Pot Sheet mit Garnelen und grünem Spargel

Machst du dein Tzatziki selber?

Machst du tendenziell dein Tzatziki selber? Oder gehst du es dir fertig kaufen? Ich kenne auch Freunde, die Tzatziki nur essen, wenn sie auswärts essen gehen. Ich finde Tzatziki selber machen ist so einfach, dass es sich lohnt, es selbst zuzubereiten.

cremiges Tzatziki selber machen

Meine Bilder darfst du übrigens sehr gerne auf Pinterest teilen. Ich freue mich über jedes geteilte Foto.

18 Kommentare

  1. Liebe Claudia!

    Danke für das Rezept. Ich habe es mir direkt gespeichert.
    Ich bin noch nie auf die Idee gekommen, Tzatziki selber zu machen.
    Doch es klingt echt easy.
    Der nächste Grillabend kommt bestimmt!

    Herzliche Grüße,
    Natascha

  2. Ich habe es tatsächlich auch schon mal gemacht. zwar nicht so oft, wegen Knoblauch. Esse ich zwar gerne, mag aber den Geruch nicht :-)

    Liebe Grüße

  3. Ich liebe Tzatziki! Das Rezept wird ausprobiert! Klingt total lecker!

    Liebe Grüße

    Christine

  4. Hallo Claudia, ich mache das Tzatziki auch immer selbst. Es ist ja schnell gemacht und ich weiß zudem was drinnen ist. Früher habe ich immer den normalen Joghurt verwendet, doch seit ich damals in Griechenland war, nehme ich auch nur noch Joghurt „nach griechischer Art“. Lg Tina-Maria

  5. Ja, selbermachen ist super einfach, preiswerter und BESSER…. ;-)
    Ich bin bei fast jeder Party für das Tzaziki zuständig. Und ich liebe es auch damit zu experimentieren. Manchmal hobel ich noch Radieschen oder Oliven mit rein. Oder im Moment steht der frische Schnittlauch aus meinem Garten hoch im Kurs.
    Man kann da wirklich alles lecker kombinieren…
    Probiert es mal aus!
    LG Beate

    • Da hast du recht. Man kann viele weiteren Zutaten hineinschnippeln. Ich hab mein Tzatziki ganz traditionell zubereitet.
      LGz Claudia

  6. Hallo meine Liebe,
    das ist ja ein traumhaft leckeres Gericht…jetzt bekomme ich richtig Hunger :-* Das muss ich auch mal nachmachen als vegane Variante mit veg. Joghurt 🙂
    Ganz liebe Grüße
    Isabella

  7. Pingback: Gyros selber machen im Plancha-Grill von Campingaz

  8. Pingback: Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln auf der Plancha grillen

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld.

*

Bitte bestätigen :)

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.